16 сентября 2023

Это уже второй титул московского клуба, ранее «викинги» стали обладателями Суперкубка России.

«Руна» завоевала Кубок России

Решающие матчи «Руна» (Владислав Евстафьев, Никита Падун, Илья Сидоренко, Петр Степанянц) начала матчем с Khimki Power, концовка в котором полностью осталась за москвичами. Точнее за Сидоренко, которому потребовалось менее полутора минут, чтобы набрать 7 очков. Финишный рывок он начал с двух дальних попаданий, а завершил его метким штрафным – 21:13. В результате Сидоренко обновил снайперский рекорд этого Кубка России, записав на свой счет 14 очков. Отмечает РФБ.

В раунде «Ласт-8 низ» уступать не хотел никто. И «Самара» с Inanomo Gold (Москва) не смогли определить сильнейшего за 10 минут: когда оставалось всего 5 секунд, после прохода Виктора Кашина волжане сравняли счет – 19:19. Москвичи еще могли выиграть в основное время, однако двухочковая попытка Владислава Мелешкина оказалась неточной. Впрочем, действующий обладатель Кубка взял-таки свое в овертайме. Борьбу за трофей продолжил Inanomo Gold – 21:19.

Турнирная таблица в обоих матчах «Плей-ин в 1/2» свела те же команды, которые накануне вечером играли между собой в 1/4 финала. И в обоих проигравшие взяли реванш. Inanomo Gold (Юрий Беспалов, Константин Греков, Борис Логачев, Владислав Мелешкин) выиграл у Khimki Power - 20:18.

Полуфиналы прошли с явным преимуществом одной из команд. «Руна» во встрече с ЦОП Bad Boys быстро взяла инициативу в свои руки – 8:2. В какой-то момент ее перевес достиг 9 очков (16:7), однако петербуржцы рывком 6:0 попытались возродить интригу. Но ненадолго. Степанянц и вновь блиставший в атаке Сидоренко (13 очков) завершили две атаки подряд. И все тот же Сидоренко в начале последней минуты принес своей команде путевку в финал – 21:16.

Inanomo Gold прервал победное шествие Stella-Pro. Причем сделал это более чем убедительно – 21:11 всего за 6 минут 8 секунд. Москвичи совершили всего 4 неточных броска, а Мелешкин в очередной раз доказал, что является, пожалуй, лучшим снайпером в российском 3х3. Он реализовал 5 двухочковых из 6 и набрал 14 очков, повторив снайперский рекорд этого розыгрыша, принадлежавший Сидоренко.

Финал прошел под диктовку «Руны», которая сразу повела 4:0. Попытки Inanomo Gold догнать соперника ни к чему не приводили. И в первую очередь потому, что все свои точные броски прошлогодний победитель турнира оставил в полуфинале. Из 12 первых двухочковых попыток ни одна не достигла цели. Лишь на 8-й минуте при счете 12:16 Inanomo Gold очнулся: череду промахов прервал Беспалов, а в следующей атаке, наконец, напомнил о себе Мелешкин. И интрига вспыхнула с новой силой – 16:17.

Вот только следующая атака «Руны» стала ключевой. Сидоренко атаковал издали, промахнулся, однако в момент его броска Мелешкин нарушил правила на Евстафьеве. Штрафных оказалось два – и оба точные. Беспалов еще свел отставание к «-2». А затем на пару с Мелешкиным имел по одному шансу сравнять счет, но дальние броски так и не стали главным оружием Inanomo Gold в финале – лишь 2 точных из 17! После же промаха Мелешкина оставалось играть всего 7 секунд, и другого выбора не было – только фол. Но кандидатура лучшего снайпера Кубка России Сидоренко оказалась крайне неудачной: он реализовал обе попытки, принес своей команде победу (21:17), а затем был признан самым ценным игроком турнира. «Руна» же в 2023 году стала триумфатором в Челябинске во второй раз: в конце января она, играя втроем, обыграла Inanomo и завоевала здесь Суперкубок России.

Также интересно

20 февраля 2024

Финал регионального этапа ШБЛ "КЭС-Баскет" в Москве

Читать далее

20 февраля 2024

С Днём рождения, Павел Владимирович!

Читать далее

19 февраля 2024

Зал Славы Единой Лиги ВТБ

Читать далее