МБА-Динамо расширит представительство Москвы в ДЮБЛ

МБА-Динамо расширит представительство Москвы в ДЮБЛ

В пятницу, 18 декабря, стартует главный турнир года для баскетболистов до 19 лет — первенство России-ДЮБЛ
14 декабря 2020

Московская баскетбольная Академия в сезоне 2020/21 годов будет представлена двумя командами: МБА-Академия и МБА-Динамо. Для ребят МБА-Динамо – это будет дебютный сезон на столь высоком уровне в этой возрастной категории, юные баскетболисты смогут показать свое мастерство и проверить силы с более серьезными соперниками. В преддверии первого предварительного раунда, директор СШОР Динамо (Москва) Владимир Дёмин, рассказал о целях и задачах МБА-Динамо в ДЮБЛ.

— Владимир Вячеславович, Московская баскетбольная Академия в этом году заявила для участия в ДЮБЛ две команды. Одна из них, Динамо-МБА, создана на базе Школы Олимпийского резерва Динамо, которую вы возглавляете. Не страшно соперничать с юношескими командами профессиональных клубов?

— Первенство России-ДЮБЛ является престижным соревнованием под эгидой РФБ, в котором действительно, в том числе, принимают участие юношеские команды профессиональных клубов, включая лигу ВТБ. Но именно это делает чемпионат по-настоящему интересным. Для СШОР Динамо и наших ребят, участие в ДЮБЛ — отличный вызов и возможность попробовать свои силы на новом уровне.

— По какому принципу сформирована МБА-Динамо?

— В ДЮБЛ будет играть сборная команда CШОР Динамо, составленная из игроков старших возрастов, выступающая в первенстве России среди юношей до 19 лет. Главный тренер МБА-Динамо Алексей Савков хорошо известен любителям баскетбола – чемпион и неоднократный призер чемпионатов России. Этого специалиста точно не запугать громкими именами соперников. Надеюсь, подопечные Алексея Алексеевича, наши мальчишки, научились у него не бояться авторитетов на площадке.

— Какую задачу поставили перед тренерским штабом?

— Важность побед никто не отменял! Но я, как руководитель спортивной школы, прежде всего заинтересован в том, чтобы у воспитанников СШОР Динамо баскетбольная карьера не закончилась после окончания спортивной школы. По сути, ДЮБЛ является ступенью на пути из детского спорта в профессиональный баскетбол. Можно сказать, первой его пробой.

Знаю, что за играми нашей команды будут следить динамовцы всех возрастов и их родители. Поэтому яркое выступление МБА-Динамо станет лучшим способом показать, что шанс играть на высоком уровне есть у каждого, если всего себя отдает тренировкам.

— Сложно было организовать участие в ДЮБЛ? Это ведь на самом деле большой сложный проект, связанный со множеством организационных и финансовых вопросов. Потянет не каждая спортивная школа

— Выступление в ДЮБЛ своими воспитанниками —новая опция для учеников СШОР Динамо. С этого года она стала возможной благодаря поддержке целого ряда людей и организаций. Надеюсь, с их помощью и нашим участием, знаменитый бренд баскетбольного Динамо получит новое развитие и перспективы.

Я благодарю руководство Московской баскетбольной Академию за доверие и за возможность реализации проекта под эгидой Академии. Федерацию баскетбола Москвы за помощь и организационное содействие. Нужно отметить, что ДЮБЛ это серьезные финансовые затраты. Нам удалось найти понимание и общий интерес с банком ПАО ВТБ, который принял решение поддержать МБА-Динамо в ближайшие три года.

Надеемся не разочаровать игрой всех, кто оказался причастен к проекту МБА-Динамо и доказать, что он может быть успешным долгие годы. В спортивной школе Динамо достаточно талантливых воспитанников. Мне очень хочется, чтобы каждый получил шанс в полной мере реализовать свой потенциал.

— В дебютном сезоне у вас двойная ответственность — вы хозяева первого предварительного раунда. Не каждый клуб готов к подобным хлопотам. Справитесь?

— На самом деле я очень рад, что сразу «головой в омут». Это уникальная возможность проверить себя в серьезном деле. Ну и кроме того, сотрудники СШОР-Динамо и Баскет Холл Москва не новички в баскетболе. Наши специалисты за многие годы наработали колоссальный опыт, который пригодится в ближайшие несколько дней. Уверен, что гости будут вспоминать наш домашний тур добрыми словами. За исключением игр с МБА-Динамо.

Напомню, что тур пройдёт с 18 по 23 декабря 2020 г. К, сожалению, по понятным причинам, игры без зрителей. Но все любители баскетбола могут следить за прямыми видео трансляциями на сайте РФБ.

Также интересно