Президент ФБМ посмотрел первый матч МБА в Премьер-лиге

Президент ФБМ посмотрел первый матч МБА в Премьер-лиге

Президент Федерации баскетбола Александр Новожилов поддержал женскую команду ПБК МБА в стартовом матче Премьер-лиге
08 октября 2020

В первой же игре москвичек ждала встреча с одним из своих извечных соперников "Енисеем".

Встречу чуть лучше начали красноярские баскетболистки, которые были точнее. Хозяйкам паркета долгое время не удавалось отличиться с игры, а единственные очки на старте матча принесла Алёна Кириллова, реализовавшая пару штрафных. Лишь на исходе четвёртой минуты в кольцо "Енисея" залетела "трёха", и вновь отличился номер 13. До минимума сократила оставание МБА Мария Коршакова. В середине четверти впервые в этом сезоне на площадку вышла Нина Глонти. Красноярская команда, было, вновь оторвалась на пять очков, но Варвара Псарёва двумя разящими выстрелами счёт сравняла. "Енисей" выходит вперёд 14:12, но лишь до того момента, как свои первые очки в сезоне набрала Нина Глонти. Впервые в этой игре вывела МБА вперёд Мария Крымова. В концовке соперницы обменялись несколькими результативными атаками, а финальное слово в первой десятиминутке осталось за Ниной Глонти, которая за секунду до сирены сделала счёт 19:18 в нашу пользу.

На старте второй четверти МБА удался рывок 8:0, что вынудило тренерский штаб гостей использовать тайм-аут. Баскетболистки "Енисея" просто так сдаваться не собирались, но москвички сдерживали их натиск. В итоге к большому перерыву счёт на табло - 33:24 в нашу пользу МБА.

Большую часть третьей четверти москвичкам удавалось удерживать девятиочковый отрыв. Незадолго до очередного перерыва настойчивость гостей дала свои результаты. Постепенно дистанция между командами начала сокращаться, а за минуту до окончания четверти от отрыва осталось лишь два очка. В концовке отличилась Мария Коршакова, но у "Енисея" нашёлся на это равнозначный ответ, как итог 45:43 перед решающей десятиминуткой.

Стартовые мгновения четвёртой четверти прошли в борьбе за инициативу. С разницей в несколько секунд из-за дуги цель поразили Алёна Кириллова и Варвара Псарёва, но гости ответили своим рывком, позволившим им сократить отставание до одного очка. На экваторе десятиминутки Нина Глонти блестящими передачами нашла Алёну Кириллову, которая после первой отличилась с игры, а после второй заработала право на пару штрафных, которые были хладнокровно реализованы. Правда, игроки "Енисея" на это ответили двумя точными выстрелами с игры, один из которых был из-за дуги. И вот уже счёт равный. Александра Столяр достаточно быстро вернула, а Нина Глонти "трёхой" его упрочила. Вот только соперницы вновь смогли сравнять счёт - 59:59. За минуту до окончания основного времени Варвара Псарёва получила право на пару штрафных, правда реализовать удалось лишь один. "Енисей" в следующей атаке отличился с игры, на что Нина Глонти ответила одним точным штрафным. Обе команды имели шансы вырвать победу, но удача отвернулась от них. В итоге основное время завершилось при счёте 61:61.

На старте пятиминутки "Енисей" вырвался вперёд 65:61, но очень кстати приходится "трёха" Алёны Кирилловой. Далее москвички дважды отлично отработали в защите, после чего Александра Столяр отличилась в быстром отрыве, а Алёна Кириллова вновь была точна из-за дуги. Стоило гостям подобраться на дистанцию одного очка, как снайперские качества проявила Александра Столяр, отличившаяся из-за дуги. Счёт стал 74:70, но соперницы проявили характер и перевели игру во второй овертайм.

Вторая пятиминутка началась с "трёхи" Марии Коршаковой, а вот далее команды начали отличаться строго по очереди и исключительно набирая по два очка за атаку. Такая ситуация продолжалась практически до окончания второго овертайма. За несколько секунд до сирены "Енисей" всё-таки вышел вперёд. Алёна Кириллова, очередным дальним выстрелом вернула лидерство МБА, но гости успели счёт сравнять. На табло 88:88, а значит игра продолжается.

В третьем овертайме продолжилась напряжённая борьба. Команды шли очко в очко, но незадолго до его окончания "Енисею" удалось немного оторваться. Столичные баскетболистки бились до последнего, но спасти эту игру не смогли. Финальная сирена фиксирует победу гостей 97:103.

Следующий матч баскетболистки МБА проведут уже 11 октября. На выезде им предстоит сыграть против обладателя Кубка России "Надежды".

ПБК МБА (Москва) – "Енисей" (Красноярский край) 97:103 (19:18, 14:6, 12:19, 16:18, 15:15, 12:12, 9:15)

Кириллова Алёна (25 очков, 7 подборов, 2 блокшота), Псарёва Варвара (20 очков, 12 подборов, 3 передачи), Штанько Александра (15 очков, 11 подборов, 3 передачи, 2 блокшота), Коршакова Мария (13), Глонти Нина (13 очков, 11 подборов, 5 передач), Столяр Александра (10 очков, 8 подборов, 9 передач, 4 перехвата), Крымова Мария (1), Евдокимова Екатерина, Кучина Вера, Горбачёва Ольга.

Также интересно