У девушек 2006 г.р. финал станет московским

У девушек 2006 г.р. финал станет московским

В воскресенье, 20 сентября, определились финалисты всероссийских соревнований среди девушек 2006 года рождения
21 сентября 2020

Борьбу за медали продолжают вести четыре московские команды. Первый из полуфиналов оказался, бесспорно, лучшей игрой этого финального раунда. Хотя, если судить по прошлому сезону, встречались в нем вовсе не главные фавориты – бронзовый призер-2018/19 СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского и финишировавшее тогда пятым УОР №4 им. А.Я. Гомельского.

Это был невероятно напряженный матч, в котором никому из соперников так и не удалось добиться двузначного перевеса. И который превратился в увлекательную снайперскую дуэль лидеров команд – MVP прошлого сезона (тогда – в составе СШОР №71 «Тимирязевская») Анастасии Захаровой, нынче выступающей за УОР №4, и лучшей разыгрывающей того турнира Олеси Галенко. Информирует РФБ.

Абсолютно равное течение игры было нарушено всего несколько раз. Сначала – в середине первой четверти, когда «Тринта» во многом благодаря двум дальним попаданиям Анны Гришиной набрала 10 очков кряду, превратив «-2» в «+8» (14:6). Впрочем, подопечные Ирины Масаловой ответили моментально и более чем достойно – рывком 9:0, который увенчал меткий трехочковый Захаровой.

В конце первой половины пришло время УОР №4 предпринять попытку уйти в отрыв. Ее последние 6 минут были выиграны 11:2 – и 34:27 к большому перерыву. Однако пауза пошла на пользу команде Любови Абаевой. В третьей четверти не прошло и трех минут, как Галенко восстановила равенство (36:36).

Под занавес основного времени ближе к победе было УОР №4. Но, ведя «+4», оно пропустило 5 очков кряду от Галенко. Ответ Захаровой был убийственным – два метких трехочковых в двух атаках подряд. И солидный 5-очковый перевес за две минуты до завершения четвертого периода.

Однако больше УОР №4 не забило ничего. «Тринта» же не оставляла надежд на спасение и добилась-таки своего. Когда до завершения второй половины оставались 7,6 секунды, после промаха из-под кольца Татьяны Томко мяч добила Виктория Ковардакова – 61:61! На тот момент в споре снайперов Захарова вела 22:20.

Овертайм начался с меткого трехочкового Галенко. А через полторы минуты она добавила результативный проход, вновь выведя «Тринту» вперед (66:65). Вот только у соперниц нашелся новый герой: Елизавета Рыжова в дополнительной 5-минутке записала на свой счет 6 очков. Ну а в ключевые моменты вновь взялась за дело Захарова. На последние в матче очки Галенко она ответила своим попаданием. А за минуту до финальной сирены в прыжке установила окончательный счет (71:68), выиграв-таки снайперскую дуэль 26:25. Галенко же свой шанс (к слову, очень тяжелый) не использовала: когда оставалось играть 13 секунд, она могла восстановить равенство, но промахнулась из-за трехочковой дуги.

Исход второго полуфинала был куда более предсказуем – действующий чемпион «Тимирязевская» против ДЮБК «Руна-Баскет», который год назад финишировала лишь десятым. И даже снайперские подвиги Юлии Савуковой, которая реализовала 5 трехочковых (из 12) и набрала более половины очков своей команды (27 из 49), не помогли сохранить интригу к концу встречи. «Тимирязевская» фактически решила исход борьбы к большому перерыву, выиграв первую половину с разницей «+14» (37:23). А затем выиграла и две оставшиеся четверти – пусть и с разницей 1-2 очка.

Лучшим игроком матча оказалась Мария Ушакова. И пусть она уступила в очном споре Савуковой по результативности, зато безраздельно царила под щитами. К своим 26 очкам (столько она во время Финального раунда набрала во второй раз) центровая команды Валентины Муравской добавила 21 (!) подбор, проведя на площадке лишь 25 минут.

1/2 финала

За 1-4-е места

УОР №4 им. А.Я. Гомельского (Москва) - СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) – 71:68

У: Захарова (26), Рыжова (15), Кузнецова (11+14 подборов), Емельянова (6+12 подборов), Козырева (0+11 подборов). Тр: Галенко (25), Томко (14+17 подборов+5 блок-шотов).

ДЮБК «Руна-Баскет» (Москва) - СШОР №71 «Тимирязевская» (Москва) – 49:66

РБ: Савукова (27), Ильина (11). Т: Ушакова (26+21 подбор), Филиогло (11).

Сегодня в Москве пройдут решающие матчи Всероссийских соревнований-2019/20 среди девушек 2006 года рождения.

За 3-е место –СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского - ДЮБК «Руна-Баскет» (12.30).

Финал – УОР №4 им. А.Я. Гомельского (Москва) - СШОР №71 «Тимирязевская» (14.30).

Также интересно