Юноши 2007 г.р. доигрывают полуфинальный этап

Юноши 2007 г.р. доигрывают полуфинальный этап

Сегодня, 10 сентября, в Москве и Подмосковье состоялись заключительные матчи трех последних групп второго Полуфинального раунда Всероссийских соревнований среди юношей 2007 года рождения
10 сентября 2020

Напомним, что 6 первых команд, получивших право сыграть в Финале, определились в марте. Еще 6 добились этого накануне: необходимо было занять одно из двух первых мест в своей группе.

Москва (СШОР №71 «Тимирязевская», зал №1)

В обеих группах, выступавших в Москве, было по 4 команды. Соответственно, после группового этапа необходимо было выиграть следующий матч – полуфинальный.

В группе, которая играла в зале №1, большое преимущество имела СШОР «ЦСКА». Москвичи выиграли три встречи в группе с общей разницей «+163». В то же время три остальных участника одержали по одной победе. Не повезло СК «Муссон» из Севастополя: по разнице очков в личных встречах он занял четвертое место и в полуфинале попал на армейцев, которым проиграл с разгромным счетом – 28:99.

Зато другой матч за выход в Финальный раунд удался на славу. СШОР «Купчинский Олимп» не выиграла ни одной из трех первых четвертей у СШ «Юность» из Старого Оскола и перед последней уступала 4 очка. Однако все-таки переломила ход игры – 12:4 в заключительной и 44:40 в итоге. Примечательно, что она же оказалась сильнее в группе (49:41).

Сегодняшние же матчи, уже не имевшие принципиального значения, завершились двумя разгромами: СШОР «ЦСКА» выиграла финал (80:27), а СШ «Юность» - встречу за 3-е место (58:34).

Групповой этап

1. СШОР «ЦСКА», Москва (3 победы – 0 поражений). 2. СШОР «Купчинский Олимп», Санкт-Петербург (1-2, личные встречи «+7»). 3. СШ «Юность», Старый Оскол (1-2, «0»). 4. СК «Муссон», Севастополь (1-2, «-7»).

Плей-офф

1. СШОР «ЦСКА». 2. СШОР «КУПЧИНСКИЙ ОЛИМП». 3. СШ «Юность». 4. СК «Муссон».

Москва (СШОР №71 «Тимирязевская», зал №2)

Во второй московской группе борьба оказалась куда более увлекательной. Достаточно сказать, что на групповой стадии в 4 встречах из 6 перевес победителей не превысил 10 очков. А хозяева из СШОР №71 «Тимирязевская» выиграли три матча с суммарной разницей всего «+31».

Крайне упорными выдались и полуфиналы. «Тимирязевская» во второй раз с трудом обыграла саратовскую Гимназию №89 «Волот» (47:41 в группе и 45:40 в плей-офф). А вот в другой паре состоялся реванш. СШОР №1 из Химок после поражения на групповой стадии от СШОР из Всеволожска (63:67) на этот раз оказалась сильнее – 57:55. Однако по сумме двух игр в финал вышли соперники, которые сегодня уступили москвичам 43:56. Химчане же финишировали третьими, обыграв саратовцев (58:46).

Групповой этап

1. СШОР №71 «Тимирязевская», Москва (3-0). 2. СШОР, Всеволожск (2-1). 3. СШОР №1, Химки (1-2). 4. Гимназия №89 «Волот», Саратов (0-3).

Плей-офф

1. СШОР №71 «ТИМИРЯЗЕВСКАЯ». 2. СШОР Вс. 3. СШОР №1. 4. Гимназия №89 «Волот». 

Мытищи

В Подмосковье играли 6 команд, которые провели однокруговой турнир. Две лучшие определились тоже вчера: по 4 победы одержали СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского и СШОР Василеостровского района. Победителями же этой группы сегодня стали москвичи, выигравшие очную встречу 50:38. Также сегодня прошла важная игра за третье место – именно эти 6 команд из разных групп являются главными претендентами на wild сard. В их число не попали хозяева: местная СШОР по баскетболу уступила ДЮСШ из Прямицыно (52:56).

1. СШОР №49 «ТРИНТА» им. Ю.Я. РАВИНСКОГО, Москва (5-0). 2. СШОР ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА, Санкт-Петербург (4-1). 3. ДЮСШ, Прямицыно (3-2). 4. СШОР по баскетболу, Мытищи (2-3). 5. СШОР №1 «Космос», Самара (1-4). 6. СШ по ИВС, Саратов (0-5).

Финал

По результатам Полуфинала 2 (12): СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (Москва), СШ по баскетболу им. А.Е. Канделя (Екатеринбург), СДЮСШОР им. ЗТР В.Н. Промина (Омск), СШОР «Красноярск» (Красноярск), БК «Калий-Баскет» (Березники), СШОР №1 Адмиралтейского района (Санкт-Петербург), СШОР «ЦСКА» (Москва), СШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург), СШОР №71 «Тимирязевская» (Москва), СШОР (Всеволожск), СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва), СШОР Василеостровского района (Санкт-Петербург).

Еще 4 команды получат wild сard согласно решению Отдела по организации и проведению Первенств России. Это решение будет принято позже в связи со сложной обстановкой в РФ из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции (СOVID-19). Оно будет зависеть в том числе от готовности команд принять участие в Финальном раунде. В частности, в некоторых регионах страны сохраняется карантин. Также позже будут объявлены место проведения и дата жеребьевки Финала Всероссийских соревнований среди юношей 2007 года рождения.

Также интересно