ФБМ выдвинула Андрея Кириленко на пост президента РФБ

ФБМ выдвинула Андрея Кириленко на пост президента РФБ

Решение поддержать действующего руководителя РФБ Андрея Кириленко сегодня принял Президиум Федерации баскетбола Москвы
30 июля 2020

Выборная конференция Российской федерации баскетбола пройдет 20 августа в режиме заочного голосования. Кроме выборов президента также будет утвержден новый Исполком РФБ.

Делегаты на Выборную конференцию РФБ – Александр Новожилов и вице-президент ФБМ, заслуженный тренер России Евгений Гомельский.

От Федерации баскетбола Москвы в члены Исполкома РФБ выдвинут президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов.

Кандидат в Контрольно-ревизионную комиссию от ФБМ – вице-президент ФБМ Дмитрий Ященко.

Глава РФБ поблагодарил Президиум ФБМ за оказанное доверие, отметив, что его кандидатуру Федерация баскетбола Москвы в очередной раз поддерживает.

"Я понимаю, что пять лет назад это было рискованное решение и благодарен за это. За время моего руководства РФБ удалось очень многое сделать, но сейчас хотел бы выделить три основных направления. Первое, это изменение структуры Федерации, нам удалось создать мобильную и современную организацию. Восстановили взаимоотношения и вернули членство в FIBA, на сегодняшний день в разных структурах Международной федерации много представителей России, а не так давно я возглавил Комиссию по баскетболу 3х3. Третий момент, когда я стал президентом РФБ, в стране практически не видели выступления сборной России, за прошедшее время игру национальной команды, мужской и женской, смогли наблюдать разные регионы РФ. У наших болельщиков появилась возможность видеть матчи сборных.

Также в последние годы идет реализация проектов, связанных с баскетбольной инфраструктурой в стране. Это строительство спортивных сооружений, сопряжённое с достаточно высокой финансовой нагрузкой", - подвел краткие итоги Андрей Кириленко.

Андрей Кириленко отметил весомую роль ФБМ в популяризации и развитие не только классического баскетбола, но и баскетбола 3х3.

Президент ФБМ Александр Новожилов в свою очередь сказал: "Наша Федерация поддерживает вас и мы понимаем, что заочная Конференция только выборная и предлагаем внести изменения на очной Конференции, которую необходимо собрать не позднее конца 2020 года, внести изменения в Устав с ведением должности вице-президента, который бы курировал работу с регионами, и полномочных представителей главы РФБ в субъектах РФ. Это предложение на будущее, как только изменится ситуация вокруг пандемии коронавируса".

Как сообщил Андрей Кириленко, предположительные сроки Конференции в привычном формате намечены на ноябрь 2020 года, однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Конференция будет приурочена к Баскет-Экспо, который в 2020 году предполагается провести в рамках игры сборной России. Окончательные сроки будут названы позднее.

В рамках Президиума ФБМ были рассмотрены вопросы, связанные с проведением соревнований в Москве. На сегодняшний день в связи с коронавирусом ситуация остается сложной, пока предварительно возобновление первенств по разным возрастным категориям намечено на сентябрь. ФБМ будет информировать о появляющихся новостях.

Кроме того, приняты новые члены ФБМ: Дмитрий Уланов, Глеб Каменский, Игорь Каменский.

Открыты отделения:

Куркино, председатель Игорь Каменский,

Северное Тушино, председатель Михаил Лакшин,

Соколиная гора, председатель Михаил Комлев.