Семинары по судейству баскетбола 3х3

Семинары по судейству баскетбола 3х3

В мае 2020 года Департамент баскетбола 3х3 ФИБА организовал встречи между игроками, тренерами и ведущими судьями, чтобы определить области, в которых можно улучшить судейство в предстоящем сезоне
29 июня 2020

В ходе этих встреч были определены критерии, которые требовали разъяснения и уточнения для более унифицированного судейства соревнований по баскетболу 3х3 в разных частях света. Сообщает сайт РФБ.

Эти критерии были представлены всем судьям, имеющим лицензию ФИБА, в ходе серии вебинаров, которые организовала Международная федерация баскетбола. На их основе Учебно-методическая комиссия РФБ подготовила цикл семинаров для всех желающих с целью разъяснить критерии, которые будут применяться на всех соревнованиях по баскетболу 3х3 в наступающем сезоне.

Первый семинар состоялся сегодня в формате видеоконференции на платформе ZOOM. Кроме того, трансляция велась на официальной канале Учебно-методической комиссии в YouTube. Запись трансляции, а также все показанные в ходе видеоконференции материалы, размещены на канале УМК в  канале УМК в YouTube.

Открыл цикл семинаров руководитель Департамента национальных сборных Олег Ушаков. В видеоконференции приняли участие не только судьи, но и игроки, тренеры, менеджеры команд по баскетболу 3х3. Лекторами семинаров выступят судьи ФИБА 3х3 Евгений Островский, Регина Полищук и Алексей Давыдов.

Вторая видеоконференция пройдет в следующую субботу, 4 июля.

Также интересно