Из жизни ушёл Алексей Усачёв...

Из жизни ушёл Алексей Усачёв...

Сегодня на 32-м году жизни не стало баскетбольного тренера и организатора Алексея Усачева
27 апреля 2020

Алексей Усачев - один из основателей, был директором и тренером Любительской баскетбольной академии, на базе которой в 2019 году была создана Академия «Движение вверх».

Алексей на протяжении многих лет был большим другом и партнером Ассоциации студенческого баскетбола, работал в качестве генерального менеджера сборной АСБ. В 2017 и 2019 гг. специалист участвовал во Всемирных летних Универсиадах в составе студенческой сборной России по баскетболу в должности администратора.

Он запомнится как человек, искренне преданный баскетболу, полный идей и сил. Он был прекрасным детским тренером, очень любил своих воспитанников, для которых постоянно придумывал новые тренировочные методики. В последние месяцы он был активно вовлечен во все проекты Академии «Движение вверх», недавно завершил с коллегами подготовку нового «Дневника баскетболиста». Также он был главным тренером центров ЛБА "Войковская" и "НИКА". Буквально нескольких дней Алексею не хватило, чтобы увидеть появление на свет своего последнего проекта – мобильного приложения для домашних тренировок детей «ДВ.Юниор».

Последний год Алексей Усачев боролся с неизлечимой болезнью, которая оказалась сильнее него. У Алексея остались жена и маленькие дети.

Федерация баскетбола Москвы выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Алексея...

Также интересно