ЦСКА оказался сильнее в очередном противостоянии с "Химками"

ЦСКА оказался сильнее в очередном противостоянии с "Химками"

Стартовые минуты матча Евролиги между "Химками" и ЦСКА начались с минуты молчания в память о трагически погибших в катастрофе Коби Брайнте и Роберте Арчибальде
30 января 2020

Минутой молчания "Арена Мытищи" почтила память пятикратного чемпиона НБА, двукратного олимпийского чемпиона Коби Брайанта и первого в истории НБА шотландца Роберта Арчибальда. Вместе со всеми дань уважения выразил президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов.

Глава ФБМ приехал посмотреть баскетбол сильнейших клубов России, матч которых завершился победой армейцев со счетом 78:69.

Стоит отметить, перед началом игры также показали фрагменты мультфильма "Дорогой Баскетбол", за который Брайант получил Оскар, а армейские болельщики растянули баннер и скандировали "Коби!". Кроме того, "Химки" и ЦСКА поддержали символические действия клубов НБА и отказались разыгрывать свои первые атаки, нарушив правила перевода мяча через середину площадки (8 секунд) и отведенного на атаку время (24 секунды). Под этими номерами (8 и 24) в свое время выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант.

Самым результативным и самым эффективным игроком матча стал Алексей Швед, в активе которого 27 очков, 6 передач, 2 перехвата и 1 подбор при коэффициенте полезности в 25 баллов. В составе ЦСКА отличный матч провел Йоханнес Фогтманн, сделавший дабл-дабл (15 очков и 14 подборов), а Майк Джеймс набрал 21 очко.

В 23-м туре ЦСКА примет на своем паркете "Анадолу Эфес" (Стамбул) 4 февраля. "Химки" 5 февраля отправятся в гости в Тель-Авив к "Маккаби".

Также интересно