Юные баскетболистки получили заслуженные медали

Юные баскетболистки получили заслуженные медали

В рамках заключительной игры женского клуба МБА в 2019 году прошло торжественное награждение победителей и призеров первенства Москвы по баскетболу среди девушек 2002, 2005 и 2008 годов рождения
15 декабря 2019

Медали спортсменкам вручили президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов, вице-президент ФБМ Евгений Гомельский и председатель Правления ПБК МБА Дмитрий Ященко.

Первое место среди баскетболисток 2002 г.р. заняла команда УОР 4 им. А.Я. Гомельского. Вторыми стали СШОР 49 "Тринта", третьими – СШОР 56 ГБУ МБА.

Сегодня награды также получили команды, которые не смогли присутствовать вместе со сверстницами в день награждения. СШОР 56 МБА, занявшие третье место в возрастной категории 2005 года рождения, и СШОР 71 "Тимирязевская", завоевавшие "серебро" 2008 г.р.

Напомним, что все медали вручены по итогам сезона 2018/19.

Баскетболистки МБА не смогли порадовать собравшееся руководство и болельщиков и уступили в заключительный для себя игре 2019 года "Спарте энд К" (Московская обл.) со счетом 71:73. Сегодня москвички не только упустили победу на последней минуте матче, но и возможность выйти на третье место в турнирной таблице Премьер-Лиги.

Стартовые минуты остались хозяйками паркета, благодаря точным броскам Анастасии Логуновой и Анны Лешковцевой МБА повели - 7:2. А вот дальше в игре МБА последовал небольшой провал, чем воспользовались гости, и вот уже они впереди - 7:14. Тайм-аут пошел на пользу москвичкам. Как только игра возобновилась, дважды отличилась Анастасия Логунова, а на два очка подмосковных баскетболисток, "трёхой" ответила Нина Глонти. Елизавета Комарова сравняла счет - 16:16. "Спарта" вновь вышла вперёд +3, но мгновенно из-за дуги точна Нина Глонти, а следом Екатерина Федоренкова вывела МБА вперёд - 21:19. И всё же, на первый перерыв МБА отправилось, уступая - 21:23.

В дебюте второй четверти соперницы поочерёдно обменялись набранными очками, с той лишь разницей, что гости в одной из результативных атак получили право на "бонусный" штрафной. Прервала очерёдность Анастасия Логунова. Сначала она реализовала один штрафной из двух, а затем, уже с игры, счёт сравняла - 30:30. "Спарта" в очередной раз вышла вперёд, но Варвара Псарёва мгновенно восстановила равновесие, а Людмила Сапова, хладнокровно реализовала три штрафных, выведя МБА вперёд. Кроме битвы команд, постепенно появилась снайперская дуэль между Анастасией Логуновой и американкой Морган Бертч, которые приносили значительную часть очков своим командам. Логичным итогом первых двадцати минут стала ничья - 45:45.

На старте второй половины Елизавета Комарова дважды выводила вперёд МБА, но каждый раз гости из Видного счёт сравнивали. Дальше команды взяли паузу, и счёт 49:49 надолго "замер" на табло. Прервала череду взаимных неточных атак Екатерина Федоренкова, отличившись из-за дуги. При счёте 52:50 Анна Лешковцева реализовала пару штрафных, а Елизавета Комарова подкараулила ошибку соперниц при вводе мяча и отдала передачу на Людмилу Сапову, которая без труда забила трехочковый бросок. Вскоре Нина Глонти довела преимущество МБА до 8 очков, но ещё до перерыва подмосковные баскетболистки сократили отставание вдвое.  По итогам третьей десятиминутки на табло был счёт 61:57.

Четвёртая четверть началась с того, что "Спарта" перехватила инициативу, что позволило им вырваться вперёд 61:62. К тому же, из-за пяти фолов, матч досрочно завершился для Александры Столяр. К экватору десятиминутки соперницы подошли при равном счёте 64:64. И вот здесь МБА удалось совершить рывок. Началось всё с двух очков от капитана Анны Лешковцевой, затем отличилась Нина Глонти, а "трёха" Анастасии Логуновой довела преимущество до 7 очков. Гости бросились в погоню и совершили рывок 8:0, тем самым выйдя вперёд - 71:72. За 28 секунд до сирены "Спарта" получила право на пару штрафных, но реализовать ей удалось лишь один, тем самым сохранив интригу. Москвички устроили штурм кольца соперниц, но поразить цель так и не удалось.

ПБК МБА (Москва) – "Спарта энд К" (Видное) 71:73 (21:23, 24:22, 16:12, 10:16)
Логунова Анастасия (24 очка, 12 подборов), Глонти Нина (10 очков, 8 подборов), Федоренкова Екатерина (10), Комарова Елизавета (9 очков, 7 передач, 3 перехвата), Лешковцева Анна (8), Сапова Людмила (6), Псарёва Варвара (4), Столяр Александра (3 передачи), Кайтукова Мария, Плисова Анастасия, Горбачёва Ольга

Таким образом, "Надежда" и "Спарта энд К" сейчас делят третье место, а наша команда располагается на пятой строчке, но имеет одну игру в запасе, что в случае удачного её исхода позволит догнать соперниц, ведь все три коллектива на текущий момент имеют по 4 поражения.

Свой следующий матч женская команда МБА проведёт уже в 2020 году. 5 января в гости прибудет прямой конкурент в битве за третье место по итогам регулярного чемпионата оренбургская "Надежда". Эта встреча состоится в ДС "Динамо" в Крылатском в 15:00.

Также интересно