Медали нашли своих героев

Медали нашли своих героев

Президент ФБМ Александр Новожилов, генеральный директор ГБУ МБА Дмитрия Ященко и Евгений Гомельский вручили медали победителям и призерам первенства Москвы по баскетболу по итогам прошлого сезона
11 декабря 2019

Сегодня, 11 декабря, Александр Новожилов, Евгений Гомельский и Дмитрий Ященко наградили команды среди девушек и юношей 2006 года рождения. Чемпионками среди девушек стала команда СШОР 71 "Тимирязевская" "Московской баскетбольной академии", у юношей первенствовал коллектив "Глория" "Московской баскетбольной академии".

Второе место заняли: УОР 4 им. А.Я. Гомельского (девушки), СШОР 49 "Тринта" (юноши).

Третье место: СШОР 49 "Тринта" (девушки), СШОР ЦСКА (юноши).

Торжественная церемония состоялась на матче Суперлиги-1 среди мужских команд между МБА и "Уралом" (Екатеринбург). Со счетом 85:79 победил московский клуб. Причем баскетболисты МБА не просто выиграли, а вырвали победу в овертайме, прервав успешную серию уральцев из трех матчей.

Ранее в Молодежной Лиги ВТБ МБА-2 было сильнее "Пармы-2" в Перми – 79:61. А вот девушки сегодня огорчили, МБА-2 проиграли в Суперлиги-1 "Спарте энд К-2" в Видном – 54:62.

Стартовые минуты оставили двоякое впечатление. С одной стороны москвичи неплохо действовали в защите, но с другой никак не удавалось поразить кольцо соперников. На исходе третьей минуты Андрею Сопину сумел поразить кольцо, а счёт к тому моменту был 0:4. Небольшой рывок, позволивший вырваться вперёд, начинается с "трёхи" Никиты Баринова. Во многом благодаря неплохой защите, на первый перерыв МБА отправился в качестве лидирующей стороны 19:13.

Во второй четверти счёт набранным очкам открыл Михаил Андрианов. Далее уральцы провели ударный отрезок, после которого от преимущества МБА осталось лишь одно очко. Но вновь Андрей Сопин отличился в нужный момент по схеме "2+1". Практически всю четверть МБА сохранял минимальное преимущество, но буквально за минуту до окончания первой половины вперёд вышел "Урал" 27:28. В оставшееся время соперники реализовали по одному штрафному, после чего отправились получать наставления тренеров.

В дебюте третьей четверти "Урал" увеличил преимущество - 28:31. С таким развитием событий был категорически несогласен Максим Личутин, который не только забил "треху", но и получил право на штрафной бросок. Уже в следующей атаке из-за дуги точен Виктор Павленко, а Алексей Кузнецов-старший довел преимущество до 6 очков. И вновь надолго сохранить лидерство не удалось. Вскоре "Урал" вышел вперёд - 43:47. Последние полторы минуты третьей четверти получились богатыми на события. С дальней дистанции были точны Алексей Кузнецов-старший и Андрей Сопин, но и соперники свои очки набрали. В итоге всё шло к тому, что "Урал" уйдет на перерыв при счёте 55:57 в свою пользу, но Алексею Кузнецову-старшему хватило 4 секунд, чтобы совершить рейд практически через всю площадку и сравнять счёт.

Четвёртая десятиминутка стала настоящим украшением этой встречи. Команды шли очко в очко. Преимущество ни одной из сторон не составляло более трёх очков, а лидер менялся несколько раз. На последней секунде Андрей Сопин мог принести победу, но был неточен. В итоге выявлять победителя команды отправились в овертайм.

В начале первой дополнительной пятиминутки МБА вырывалось вперёд на три очка, но к середине игрового отрезка на табло вновь было равенство. И всё же, москвичи смогли вырвать победу из лап "грифонов". Финальная сирена зафиксировала победу москвичей - 85:79.

ПБК МБА (Москва) – "Урал" (Екатеринбург) 85:79 от (19:13, 9:16, 29:28, 17:17, 11:5)
Сопин Андрей (25 очков, 9 подборов, 4 передачи), Кузнецов Алексей М. (22 очка, 10 подборов, 3 передачи, 2 блокшота), Андрианов Михаил (12 очков, 8 подборов), Баринов Никита (11), Востриков Артём (5 очков, 7 подборов), Личутин Максим (4 очка, 4 подбора), Павленко Виктор (3), Кузнецов Алексей И. (3), Киселёв Андрей, Коршаков Дмитрий

В 2019 году мужской команде осталось сыграть с ещё двумя уральскими командами. 19 декабря МБА ждёт встреча в Верхней Пышме с "Уралмашем", а 22 декабря сыграет против "Темпа-СУМЗ-УГМК".

Также интересно