Отборочные юношей 2006 г. р. День 6. Блог Вадима Коробкина

Отборочные юношей 2006 г. р. День 6. Блог Вадима Коробкина

23 сентября 2019

В шестой день турнира интерес вызывали две встречи: Трудовые резервы - УОР и Глория - ЦСКА. Исходя из прошедших пяти туров, легко можно было предположить, что Тринта обыграет 56, а Тимирязевская возьмет верх над Динамо. В первой встрече так и получилось: Тринта выиграла все четыре четверти и уверенно закрепилась в лидирующей тройке. Вторая встреча дня - Трудовые резервы - УОР. Тут замес круче. Количество набранных очков у обеих команд одинаково, т.е. сохраняются шансы на попадание в заветную пятерку. (Кстати, в болельщицкой среде очень живо обсуждается: сколько команд продолжат дальше бодаться за участие в первенстве России - 4 или 5? Большинство склонилось к цифре 5:-)) Так что игра была исключительно важна для обеих команд. УОР начал игру очень резво. Резервы заперты в своей зоне и не могут из нее выбратся. Несколько перехватов уоровцев, треха от Андрея Денискина и счет 3-8. Но Резервы просто так не сдаются. Денискину отвечает своей трехой Павел Ипполитов. А Мохамад-Зухер Гхашим заигрывается, передерживает мяч и счет уже 10-14 ко времени смены пятерок. Но все таки команда УОР смотрится грамотней и мастеровитей соперника. Они опять не дают Резервам спокойно вывести мяч. А тут еще и треха от Михаила Гуляева подоспела. И перехват, и еще перехват и уже 14-29. Пока Трудовые Резервы еще кое-как держатся за счет Вадима Борисова, который уверенно распологается под кольцом УОР, раз за разом собирая подборы и добивая мяч в кольцо. 19-33 - довольно печальное начало для резервов. Вторая четверть не принесла облегчения Резервам. Реактивный Андрей Денискин затерзал оборону своими перехватами и проходами. Его шесть очков подряд привели в уныние трудовиков. Не зная, как его сдержать, они начинают фолить. 25-45 уже в первой половине четверти. Резервы проигрывают свой щит. Четверть заканчивается 34-59. Вторая половина мало чем отличалась от первой. Так же с шашками наголо шли вперед лихие уоровцы, так же отдувался за свою команду Вадим Борисов, но, как известно, один на поляне - не воин. А вот и прилетела треха от Сергея Павлова, которая открыла трехзначный счет УОР. Очень внушительная победа. Вторая на турнире сотенная встреча. Эта победа открывает УОР калитку в заветную пятерку. Если завтра они смогут победить Динамо - они в шоколаде. :-))

Динамо - Тимирязевская. Тимирязевская по моим предположениям должна была уверенно брать эту игру. Даже несмотря на подвиги Артура Вахрушева, который в одиночку рвет любые защитные построения (если ему позволяют ходить в левую сторону). Так, собственно, игра и проходила в первой половине, когда команды играли все еще по детским правилам - сменными пятерками. Если на поляне нет Вахрушева, тимы уверенно лидируют, появляется Вахрушев - начинает в одиночку догонять команду Тим. Первая смена играет 3-12, вторая 10-4. Итого - первая четверть 13-16 и Артур Вахрушев 8 очков. Вторая четверть - под копирку первая: итоговый счет 33-35, Артур Вахрушев 19 очков. Надо с этим что-то делать, решает тренер Тимирязевской и отряжает держать №8 Динамо своего лучшего игрока - Богдана Шкарбана. И, знаете ли - помогло. Практически всю третью четверть Вахрушев пробегал вхолостую - всего 3 очка. Но за 4 секунды до перерыва на нем сфолили и плюс еще 2 со штрафных. Четверть закончилась 42-50. В четвертой четверти тимы начали сушить игру. Долгие розыгрыши, спокойное владение. Так, не торопясь, Тимирязевская ведет в середине четверти 42-62. Так бы благостно все и закончилось бы, но вдруг встрепенулся Артур и выдал 9 очков подряд! Что было бы дальше - трудно сказать, но время закончилось. Тимирязевская одержала на удивление трудную победу 57-68. И 32 очка Вахрушева. Так что, пожалуй я рано отправил УОР на Россию. Посмотрим, как они завтра будут справляться с командой Вахрушев-Динамо. Вообще то рецепт прост: 32 очка Вахрушева и совсем по немногу у остальных. А в Тимирязевской четыре игрока набрали 10 и более очков. Коллектив, знаети ли :-))

Глория-ЦСКА. Самая ожидаемая игра тура. Обе команды идут без поражения, в обеих командах есть явные лидеры. У Глории это №22 Дмитрий Радулов, у ЦСКА №11 Михаил Новичонок. Еще и очная дуэль двух нападающих. Так игра и началась - противостояние Дмитрия и Михаила и достаточно равная борьба вторых пятерок. Однако, если Радулов и Новичонок близки по физическим данным, остальные, особенно защитники ЦСКА явно превосходят игроков Глории в росте и весе. За счет этого, цсковцы обыгрывают и продавливают и, несмотря на подвиги Радулова, первая четверт почти равная 15-14. Вторая четверть. Радулов продолжает хозяйничать под кольцами и набирать очки. 20-16 ведет Глория. Но несколько потерь у Глории и счет уже 22-23. ЦСКА играет более собрано, а игроки Глории все чаще фолят, не имея возможности сдержать более мощных соперников. Постепенно ЦСКА начинает уходить в отрыв. Первая половина заканчивается 29-36. Третья четверть началась целым рядом потерь: потеря №13 Мартенса, потеря №18 Малофеева... Глория под давлением не укладывается во время атаки. Глория под давлением не успевает вывести мяч из своей зоны... Пока Глория держится на двух игроках: Дмитрии Радулове и №19 Вадиме Андрусове. И даже начинает постепенно нагонять соперника. 36-41. 41-45. 44-45. Таймаут Глории. Кажется, еще чуть-чуть и Глория догонит соперника. Но нет. Последняя атака остается за ЦСКА и 48-49. В четвертой четверти начались так называемые "качели": 50-49 Радулов, 50-50 Новичонок, 52-52, 55-54, 55-56. Радулов кладет треху 58-56 и Новичонок кладет треху 58-59. Но Новичонок получает 5 фол и садится. Глория берет таймаут с целью дожать раненого ЦСКА. Остается 5 минут и 58-59. Пока все получается: 62-61 за 3-40 и таймаут ЦСКА, который, кстати, играл без старшего тренера (плохо вел себя в предыдущих играх, за что и получил два технических). После таймаута в лихой атаке Дмитрий Радулов получает фол в нападении и это его 5 фол. То ли потеря лидера, то ли усталость, накопившаяся в борьбе с более мощными соперниками, но последние минуты игроки Глории уступили ЦСКА. 64-71 - итог этого захватывающего поединка. ЦСКА становится единоличным лидером и, похоже, берет первое место в турнире. Кто будет вторым - завтра, в очной встрече Глории и Тринты. Четвертое место скорее всего останется за Тимирязевской, а вот 5 место - будем посмотреть. Завтра. На Зоологической. :-))

Также интересно