Отборочные юношей 2006 г. р. День 4. Блог Вадима Коробкина

Отборочные юношей 2006 г. р. День 4. Блог Вадима Коробкина

21 сентября 2019

Четвертый день отбора на Россию начался для меня игрой СШОР 56 - УОР 4. Интересная пара достаточно равных противников. С той лишь разницей, что в активе 56х уже есть две победы, а УОР пока идет без оных. Я пришел где-то ближе к концу первой четверти. Начальное впечатление: равная борьба с большим количеством ошибок с обеих сторон. Четверть так и закончилась 10:9 - минимальное преимущество сиксерсов. Вторая четверть также началась ровно. Самый маленький игрок турнира Юркин из 56 держит Михаила Гуляева из УОР и Михаил этим пользуется: раз за разом продавливая Федора под кольцом. У 56х как обычно выделяется Георгий Варамашвили, у УОР царит под обеими кольцами Мохамад-Зухер Гхашим ( в итоге он собрал целых 23 подбора). Очень жестко, а порой и грубо играют у УОР Андрей Денискин и Станислав Проценко. Но может так и надо? По крайней мере счет в середине четверти ничейный 18:18. Но вторая пятерка сиксерсов все таки дожимает УОР и четверть вновь остается за 56 33:25. После большого перерыва УОР преобразился. Уже через 2 минуты с начала четверти тренеру 56х пришлось брать таймаут после 5 безответных очков УОРа. Не помогло. Через 5 минут с начала четверти УОР догнал 56х 36:36. Затем было 38:38. Жесткая игра УОРа приводит к двум неспортивным фолам в концовке четверти, но сиксерсы пока еще впереди 44-40. После перерыва УОР не включился в игру: уже на первой минуте тренер УОР берет таймаут. Не помогает: 48:42. Еще один таймаут УОР. Тренер УОР просто возмущен безвольной игрой своих воспитанников. Марк Калика в слаломном проходе делает счет 51:46 за 4,5 минуты до перерыва. Но неудержим Гхашим, беря очередной подбор и добивая из-под кольца. 54:48. Вновь Гхашим 54:50. И уже 54:52 и 54:54 за 1,5 минуты до свистка! Несколько поспешных и безрезультатных атак и, за 27 секунд до конца - фол на №11 Андрее Денискине. Напряжение в зале зашкаливает. Тренер 56х потерял голос еще на прошлой игре. Комментарии родителей я просто не могу повторить - слишком сильно и красочно. А Андрей мажет оба... Первый овертайм на турнире. Похоже, такой поворот в почти уже выигранной игре надломил сиксерсов. Две подряд успешные атаки УОРа и расстроенные 56 срывают атаку неспортивным фолом все на том же Андрее Денискине. 54:59 уже УОР впереди. Но 56 все таки собрались и кинулись догонять: 55:59, 56:59, и уже 59:61 после трехи Сергея Карелова за 1,5 минуты до свистка. Пошли фолы: Карелов фолит на Данииле Финаеве - 59:63. Тут же фол на Карелове - 61:63. Фол на Денискине 61:64. Пожалуй, решающая потеря №15 сиксерсов Никиты Гусакова за 42 секунды до конца. Тут же таймаут берет тренер 56. Фол на Георгии Варамашвили. Увы - оба мимо. Победную точку в игре поставил один из героев встречи - Андрей Денискин. 61:65. Первая и волевая победа УОР 4. Очень надеюсь, что не последняя :-) и два дабл-дабла у УОРа: Мохамад-Зухер Гхашим 13 очков и 23 подбора и Алексей Евсюков: 14 очков и 13 подборов!

Следующая игра ожидалась с повышенным интересом: идущий без поражений ЦСКА и Тимирязевская, только в прошлом туре познавшая, наконец, вкус победы. Противостояние одного из сильнейших защитников - Богдана Шкарбана и ярко заявившего о себе новобранца ЦСКА Михаила Новичонка. ЦСКА с первых же минут игры захватывает лидерство 4:0. Усилиями Богдана Шкарбана Тимирязевская сравнивает счет 4:4. Но это случилось в первый и последний раз. Новичонок набирает подряд 4 очка и его команда уходит в отрыв. Противостояние первых пятерок завершилось двойным преимуществов ЦСКА 14:7. Тимирязевские не успевают за своими соперниками и фолят. На их беду цсковцы бьют штрафные без промаха. Особенно приуспел в этом элементе №24 Артемий Коргин - 4 из 4. Впрочем, вторая пятерка Тимирязевской чуть-чуть, но переиграла соперников - счет первой четверти 23:17. Вторая четверть началась сумбурными атаками обеих команд, но первым открыл счет лидер Тимирязевской Богдан Шкарбан. После чего опять - уже привычно - фолят на Артемии Коргине. Слишком энергично руководивший игрой тренер ЦСКА получает технический, но игрок Тима промахивается. Тимирязевская хорошо разыгрывает свои атаки, но ее игроки катастрофически мажут в завершении. А Михаил Новичонок не мажет: подборы под кольцом, перехваты и уже в середине второй четверти на его счету 12 очков. В концовке четверти команды организовали небольшую перестрелку трехочковыми, что позволило Тиме несколько сократить отставание в счете 42:31. После большого перерыва начинается настоящая игра сильнейших пятерок. Новичонок принялся всерьез терзать защитные порядки тимирязевцев. Фолы его не останавливали - он шел на подборы и добивания не обращая внимание ни на кого. И штрафные он пробивал убийственно точно. К середине четверти на его счету уже были 20 набранных очков! За три минуты до перерыва при 59:41 тренер Тимы берет таймаут. Не помогло. В концовке четверти Новичонок добавляет еще 5 очков (треха и средний). Четверть завершилась 67:43. Последняя четверть превратилась в формальность. Концовку игры команды доигрывали вторыми составами. ЦСКА в игре показал высокую организованность, продемонстрировал наигранные комбинации и более высокую общую техническую оснащенность. Да и в физических кондициях игроки ЦСКА был мощнее. Игра завершилась 86:59. Будет очень интересно посмотреть - сдержат ли Михаила Новичонка Артем Ильин из Тринты или Дмитрий Радулов из Глории? А пока - оценити статистику Новичонка против не самой слабой команды: 27 очков, 11 подборов, 3 передачи, 7 перехватов и 2 блокшота. Внушает?

Заключительная игра дня Глория - Динамо. Меня очень интересовал вопрос: как так Динамо сумело проиграть 70 очков ЦСКА? Предыдущая игра Динамо с Тринтой хоть и была проиграна, но вполне достойно, в упорной борьбе. Так что предстоящая игра должна была показать мне - в чем беда Динамо? Не знаю, то ли тренеры команд договорились предварительно, то ли опять звезды не светили игрокам Динамо, но игра по сути представилась как тренировочная. Глория наигрывала игроков, комбинации, различные сочетания пятерок. Лучший игрок Глории Дмитрий Радулов вышел на площадку только во второй половине игры. Лучший персональщик Глории Глеб Шундрик вообще не вышел. Зато ярко проявили себя игроки, особо не блиставшие в прошлых играх. Наконец-то заиграл так, как может Александр Малофеев - несколько перехватов, быстрых отрывов и 4 из 4 двухочковых с игры! Выстрелил Даниил Трубкин - 2 из 4 трехочковых, которого успешно поддержал №7 Матвей Падиус - тоже 2 из 4 трехи, да и вообще в  этот день трехами отметились и Малофеев, и Радулов, и Коробкин! И нельзя сказать, что Динамо просто отдало игру. Нет, ребята защищались и атаковали как могли. Другое дело, что класс игроков Глории был явно выше и причину этого я понять не могу. Игра сложилась настолько удачно для Глории, что игроки запаса получили очень приличное время и смогли почуствовать атмосферу отборочных игр, что, несомненно, придаст им уверенности в следующих играх. А я, похоже, получил ответ на вопрос о неудачном выступлении Динамо в нынешнем отборе. Игра закончилась со счетом 83:37. Дмитрий Радулов, вышедший размяться во второй половине игры, свои 15 очков набрал. И, как мне кажется, хорошо, что у Глории следующая игра не с Тринтой или ЦСКА. Слишком легкая победа может вскружить голову молодым игрокам и тогда встреча с сильным противником может обернуться серьезным провалом. А пока - выходной день, за которым начинаются самые интересные игры между "большой тройкой" за распределение итоговых мест. Отбор на Россию они себе обеспечили, а вот кто будет "царем горы" - это мы увидим в ближайшие дни. В воскресенье - Тринта - ЦСКА!  

Также интересно