Александр Новожилов принял участие в пресс-конференции, посвященной созданию Евразийской лиги баскетбола

Александр Новожилов принял участие в пресс-конференции, посвященной созданию Евразийской лиги баскетбола

13 августа 2019

Идея турнира, по словам президента лиги Карена Гилояна, родилась не в кабинетах чиновников и функционеров: «Команды, которые принимают участие в первом сезоне сталкиваются с одинаковыми сложностями и проблемами. Например, А-Лига Армении образована всего два года назад, но уже сейчас мы понимаем, что командам негде набираться опыта и выходить на мировой рынок. Уверен, что подобные цели преследуют и другие клубы лиги»

Предполагается, что в первом сезоне Евразийской лиги примут участие «Арагац» (Ереван, Армения), «Арсенал» (Тула, Россия), «Барсы» (Атырау, Казахстан), «Борисфен» (Могилев, Беларусь), «Урарту» (Ереван, Армения).

Приглашение сыграть в Евразийской лиге также получил баскетбольный клуб МБА, но Президент федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов отметил, что клуб еще не принял решение об участии в лиге.
«Сможет ли МБА выступить в Евразийской лиге будет решаться в ближайший месяц. В связи с высокой загруженностью календаря это будет непросто. Спасибо за приглашение и признание заслуг московского баскетбола», – подытожил он. 

Ожидается, что 1 октября текущего года в Ереване в преддверии Высшего Евразийского экономического совета состоится первый матч лиги, на котором будут присутствовать лидеры государств-членов ЕАЭС. Официальное же утверждение Евразийской лиги Международной федерацией баскетбола FIBA намечено на 28 августа.

Также интересно