Москва-1 празднует победу в финале Первенства России среди юниорок 2003 года рождения

Москва-1 празднует победу в финале Первенства России среди юниорок 2003 года рождения

27 марта 2019

В СШОР №71 «Тимирязевская» завершилось Первенство России среди юниорок 2003 года рождения. Спустя год Москва-1 смогла взять реванш у Московской области-1.

Первая четверть стала торжеством атаки над защитой – 53 очка! Стартовые 5 минут никому из соперниц не удалось оторваться больше, чем на 2 очка. Тем не менее, к концу периода действующие чемпионки из Московской области-1 стали уходить в отрыв. Заводилой оказалась Елизавета Щетина, к первому перерыву набравшая 12 очков (3 точных дальних броска). Да и вся команда Ольги Пантелеевой не стеснялась атаковать издали – 6 трехочковых из 10!

После двух метких попыток из-за дуги Щетиной в течение 43 секунд разрыв достиг 6 очков. А на последней минуте соперницы устроили настоящий конкурс дальнобойщиц. На попадание Анастасии Павловой москвички ответили «выстрелом» Марии Поляковой. Но последнее слово осталось за Московской областью-1: центровая Анастасия Одинцова забила одновременно с сиреной на перерыв – 31:22!

Впрочем, настоящий финал начался только со второго периода – когда пошли промахи, потери, и обе команды по-настоящему заиграли в защите. Почти 3 (!) минуты никому не удавалось поразить кольцо – пока это не сделала москвичка Надежда Языкова, добавившая к попаданию бонусный штрафной. Тут же результативным проходом отметилась Полякова – и всего «+4».

Московская область-1 не забивала очень долго – 4 минуты 15 секунд. Наконец, череду промахов и потерь прервала лидер команды Сабрина Довнар-Запольская. Вероника Логинова еще успела дальним попаданием сократить дистанцию до одного броска (33:30), однако тут свою команду к жизни вернула Одинцова. Подмосковная центровая в течение 37 секунд забросила два (!) трехочковых. А за полторы минуты до большого перерыва Щетина сделала разрыв двузначным – 41:30.

В концовке первой половины подопечные Захара Чернявского найти достойный ответ попросту не успели – только сократили отставание до «-10». Но зато лихо взялись за дело в дебюте третьего периода. После двух подряд результативных атак Языковой (дальнее попадание) и Поляковой от солидного перевеса подмосковных девушек остались разве что воспоминания – 46:43 на 25-й минуте.

Выручила Московскую область-1 Анна Рассадина. Всю первую половину она просидела на скамейке запасных. Однако когда выпал шанс, использовала его на 100 процентов. Едва вступив в игру, она забила со средней дистанции. При «+3» очень вовремя реализовала дальний бросок. И тут же создала идеальную ситуацию для атаки Одинцовой, которую соперницы остановили ценой нарушения. Не помогло – 51:43.

Впрочем, Москва-1 уже почувствовала «запах крови». В концовке этой четверти она набрала 10 безответных очков и за 22 секунды до последнего перерыва вернула себе лидерство. Сделала это Анастасия Бочарова.

Для лучшего снайпера столичной команды (18,2 очка в 6 первых играх) финальный матч складывался неудачно. За 29 с половиной минут Бочарова набрала всего 2 очка. Но судьбе было угодно, чтобы именно два ее штрафных позволили Москве-1 выйти вперед (больше соперницы не вели ни разу). И именно Бочарова стала главным действующим лицом заключительного периода.

В нем она набрала почти половину очков будущих чемпионок – 10 из 21. И доказала, что вовсе неслучайно является лидером атак москвичек. Когда в начале четвертой четверти Одинцова сравняла счет, Бочарова ответила точным трехочковым. Тут же реализовала быстрый отрыв. А к середине периода Кристина Савкович довела перевес своей команды до «+7» (60:53). Исход титула решен? Как бы ни так!

Московская область-1 не стала затягивать с ответом, совершив невероятное – 6 очков за 8 секунд! Полина Латышева отправила в цель дальний бросок, одновременно с которым соперницы нарушили правила на Довнар-Запольской. Атака продолжилась и завершилась еще одним трехочковым – от Щетиной. А ровно через 100 секунд та же Щетина, отправив в цель свою пятую (!) дальнюю попытку, сравняла счет – 62:62!

Играть оставалось 3 с половиной минуты, и на концовку все-таки сил больше осталось у Москвы-1. Победный рывок столичной команды составил 8 безответных очков. Вывела ее вперед, разумеется, Бочарова. И она же поставила жирную трехочковую точку, сняв последние вопросы о судьбе чемпионского титула – 70:62 за 1:10 до финальной сирены!

Финал

Московская область-1 – Москва-1 – 65:74 

МО-1: Щетина (20), Одинцова (14+18 подборов), Довнар-Запольская (13), Латышева (7), Рассадина (5), Павлова (3), Семенова (3), Галынина (0), Беспалова (0), Бочкарева (0), Степанова (0). 

М-1: Полякова (20), Бочарова (14), Савкович (14), Логинова (11), Языкова (9+11 подборов), Болдырева (2+13 подборов), Андрущенко (2), Ситникова (2), Хохленкова (0).

За 3-е место

Москва-2 – Санкт-Петербург-1 – 68:37

М-2: Юрина (22), Сиразутдинова (16), Платонова (13+8 передач)

СПб-1: Бархаева (6), Семенова (6), Дроздова (6).

Источник

Также интересно