В Москве прошел Inanomo Матч звезд МЛБЛ 2019

В Москве прошел Inanomo Матч звезд МЛБЛ 2019

25 марта 2019

Открывал программу звездного дня, мероприятия которого проходили на площадке баскетбольного центра «Территория мяча», мастер-класс олимпийского чемпиона Ивана Едешко для участников проекта МЛБЛ-Дети. Иван Иванович уделил большое внимание теме мотивации, а также поделился с юными баскетболистами некоторыми секретами техники и тактики баскетбола.

После мастер-класса Иван Едешко занял место на тренерском мостике одной из команд первого в истории Матча звезд МЛБЛ-Дети. Вторую команду возглавил еще один легендарный баскетболист – олимпийский чемпион Сергей Тараканов. Между подопечными титулованных игроков в концовке встречи завязалась нешуточная борьба, которая закончилась победой команды Ивана Едешко (59:63). Максим Попов («Трудовые резервы»), выступавший в составе победителей, получил приз самого ценного игрока матча. 

– Я здесь, чтобы вдохновлять их, чтобы заставлять их работать, чтобы научить их полностью отдаваться игре. Для детей этот Матч звезд – просто фантастика. Я видел, как они переживали, как переживали их родители. Думаю, что каждый остался доволен временем, которое мы провели вместе, – поделился в послематчевом интервью Иван Едешко.

В большом перерыве Матча звезд МЛБЛ-Дети прошел конкурс мастерства, лучший результат в котором показал игрок команды Сергея Тараканова Максим Ганган («Вершина»).

Сергей Тараканов, олимпийский чемпион, тренер второй команды Матча звезд МЛБЛ-Дети рассказал о своих впечатлениях от прошедшего мероприятия:

– Несмотря на то, что это Матч звезд, парни старались, бились – это самое главное. Я все время говорил им о том, что важно получать удовольствие от того, что ты делаешь. А также делать выводы из ошибок, которые совершают, потому что без выводов и работы над собой прогресса не будет. Мне понравилось, что ребята все доброжелательные: и по отношению друг к другу, и по отношению к сопернику. Нет такого, что кто-то затаил обиду из-за того, что другой больше играл, больше забил или больше был на виду. Атмосфера была очень хорошая. Я считаю, что это вообще самое главное на таких праздниках.

Следующей в программе звездного дня стала встреча женских сборных МЛБЛ-Москва и АСБ. Команда, составленная из сильнейших игроков Лиги «Москвичка», лидировала на протяжении всего матча и в итоге праздновала победу над сборной лучших студенток-баскетболисток России – 72:62. 

В рамках этого матча также прошел конкурс трехочковых бросков, который выиграла представительница сборной АСБ Мария Панфилова из Национального университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург). А самым полезным игроком женского матча звезд была признана Ольга Драч из сборной Москвы («Трудовые резервы-Слава»). 

Главной интригой дня был вопрос: сможет ли мужская сборная МЛБЛ-Москва взять реванш у сборной Высшей лиги Санкт-Петербурга за поражение в прошлогоднем матче звезд. Обе команды были настроены максимально серьезно и выдали настоящий триллер, заставив болельщиков порядочно поволноваться. Атмосфера в зале во время этой игры была накалена до предела!  Исход матча решился на последних секундах. При равном счете за полминуты до конца Андрей Комаровский из МГУ выводит сборную Москвы вперед, а в оставшееся на ответную атаку время команда Санкт-Петербурга уже не находит возможности исправить ситуацию. Итоговый счет – 72:70. Лучшим игроком этого матча был признан защитник москвичей Владимир Лаптев («Мотор»). 

Во время матча между сборными Москвы и Санкт-Петербурга состоялась церемония включения в Зал славы МЛБЛ новых членов. Ими стали: серебряный призер чемпионата мира среди ветеранов, многократный чемпион ветеранских первенств России и Европы Михаил Горшков, чемпион Москвы в студенческом, любительском и ветеранском чемпионатах, многократный чемпион Москвы и России по баскетболу 3х3 Роман Евсеев, чемпион Москвы, бронзовый призер любительского чемпионата России, чемпион мира среди ветеранов Евгений Усаков, пятикратный чемпион Москвы, призер Кубка России среди любительских команд, призер Московских студенческих спортивных игр, двукратный чемпион регионального финала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Роман Лебедев, создатель, бессменный руководитель и игрок петербургского баскетбольного клуба «Таурас-Феникс», чемпион Европы среди ветеранов Александр Гальцев-Безюк. 

Знаки отличия новым членам Зала славы вручал президент Федерации баскетбола Москвы и МЛБЛ Александр Новожилов, а также действующие члены Зала славы Вадим Додеус и Андрей Валюшок.

Традиционные конкурсы трехочковых бросков и бросков сверху, которые прошли во время мужского матча, также привлекли немало внимания. Александр Шадрин из Inanomo выигрывает конкурс снайперов, реабилитировавшись за неудачное выступление в этом конкурсе в прошлом году, а другой представитель сборной Москвы Максим Шумков (Take Shot) побеждает в слэмданк-контесте.

Также интересно