Все о мотивации

Все о мотивации

07 марта 2019

Очередное занятие в Пансионе Минобороны РФ наставники армейской программы One Team – ее посол Олимпийский чемпион Сергей Тараканов и менеджер проекта Яков Тарасов посвятили мотивации.

Напомним, что воспитанницы Пансиона – дочери военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дети погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Мотивация считается чуть ни главным элементом жизни спортсмена. Третий мастер-класс решено было провести без мячей, девочки сели вокруг Сергея Николаевича и слушать его c большим вниманием. Давать определение мотивации кадеткам было не нужно, едва услышав тему, они наперебой принялись раскрывать тему.

В качестве примера Тараканов поделился своей главной мотивацией. Это любовь – к виду спорта, к звуку стучащего мяча, тем эмоциям, что приносит баскетбол. Послу One Team игра полюбилась с первого знакомства в школе. Вспоминая о сборной СССР, с которой Сергей Николаевич выиграл Олимпийские игры-1988, он признался, что ему было достаточно просто считаться частью команды, хотелось добиваться большего в клубе и сборной, и никакие материальные блага не могли заменить восторг, испытываемый от выхода на паркет в майке своей команды.

Мотивация – это то, что двигает человеком, заставляя его стремиться к успеху, несмотря на все преграды. Наставники рассказали, что это понятие тесно связано с амбициями – первой темой серии занятий, что мотивация – спутник успеха, и поинтересовались, кем девочки хотят стать в будущем и почему. Несмотря на то, что все кадетки обучаются в спортивном классе, предпочтения относительно выбора будущей профессии у них абсолютно разные. Через 10 лет девочки видят себя журналистами, путешественниками, художниками, рестораторами и так далее, что очень порадовало наставников, которые посоветовали не обращать внимание на трудности и смело идти навстречу цели.

Источник

Также интересно