РФБ объявила о запуске телеканала «Мир баскетбола»

РФБ объявила о запуске телеканала «Мир баскетбола»

13 февраля 2019

Новый канал уже начал вещание и доступен в пакетах НТВ+ и кабельных операторов.

Канал «Мир баскетбола» станет новым цифровым медиа, целиком посвященным одному виду спорта. О деталях журналистам в Доме баскетбола рассказали президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко и генеральный директор телеканала Егор Борисов.

«Мир баскетбола» уже вел тестовое вещание в течение месяца, а с сегодняшнего дня официально запущен и доступен для приобретения у различных провайдеров цифрового телевидения, включая НТВ+ и ряд кабельных операторов.

– Мы счастливы, что у российского баскетбола теперь есть официальный родной дом на телевидении, – сказал Егор Борисов. – Хотелось бы поблагодарить Андрея Кириленко за то, что проект осуществился. На стартовом этапе вещания будем, в основном, уделять внимание историческим матчам сборной России, главным победам национальной команды за последние десятилетия, документальным фильмам о баскетболе. В ближайших планах – трансляции чемпионата Испании, а уже в эти выходные покажем на канале четыре решающие игры испанского Кубка Короля – топового турнира с участием сразу нескольких клубов Евролиги.

В дальнейшем собираемся широко освещать в том числе и баскетбол 3x3. Например, мужская и женская сборные России U23 в октябре стали чемпионами мира, но кто видел эти матчи? Будем это исправлять. Главным редактором канала стал Андрей Лукьянов – опытнейший специалист, который делает баскетбольное телевидение много лет. Помимо платформы НТВ+, канал распространяется в региональных сетях МТС. Также ведем переговоры со всеми основными кабельными операторами страны.

– Для нас огромный плюс, что РФБ, как направляющая организация в плане развития баскетбола в стране, сможет сама определять, что будет показываться на канале «Мир баскетбола», – отметил Андрей Кириленко. – Создание канала – взаимная инициатива. У нас в РФБ эта идея давно витала в воздухе, а Егор пришел с готовым планом ее реализации, и его исполнение наложилось на наши возможности продвижения. Для всех важно качество контента, и, конечно, в идеале хотелось бы иметь максимальную линейку баскетбольных трансляций.

Будем стараться, чтобы со временем спектр турниров, показываемых на канале, рос, но с другой стороны – и чтобы трансляции российских соревнований приближались к высоким стандартам современного телевидения. При этом рассматриваем новый канал не как конкурента существующему спортивному телевидению, а как дополнение, чтобы увеличить охват и аудитории, и освещаемых турниров.

Источник

Также интересно