Две московские команды сыграют в Челябинске

Две московские команды сыграют в Челябинске

27-28 января пройдет первый тандем чемпионата России по баскетболу 3х3
16 января 2023

В Челябинске выступят шесть женских команд, в числе которых два столичных клуба. В первый день Тандема, 27 января, состав групп будет следующим: группа А - МБА (Москва), «Находка» (Химки), «Сима-Ленд» (Екатеринбург), «Тулпар» (Казань), группа В - TSOP-LED (Санкт-Петербург), «Позитив» (Челябинск).

В первом турнире «Претендент» чемпионата России 3х3 2023 года сыграют 12 мужских команд. 27 января в группе А выступят Bionord Pro (Пермь), «Курчатов» (Челябинск), «Парма»-М (Пермь), в группе В - «Хели Таб» СКСО (Екатеринбург), ЦОП СПб (Санкт-Петербург), «Уралец» (Златоуст), 28 января в группе А - Stella Pro (Екатеринбург), «Грязные парни» (Каменск-Уральский), «Металлург» (Магнитогорск), в группе В - Khimki Power (Химки), МБА (Москва), «Свердловск» (Екатеринбург).

28 января пройдет второй Суперкубок России 3х3. У женщин его разыграют «Самара» (Самара) и COP-Petersburg (Санкт-Петербург), у мужчин - Inanomo (Москва), «Руна» (Москва), «Гагарин» (Пермь) и ЦОП Bad Boys (Санкт-Петербург). Крайний срок подачи расширенных заявок (до 6 игроков) - 17 января, посев мужских команд по полуфиналам - 21 января, крайний срок подачи технических заявок (4 игрока) - 26 января до 22:00 по московскому времени. Обладатель Суперкубка России 3х3 среди мужчин получит 250 000 рублей призовых, среди женщин - 125 000 рублей призовых.

Российская Федерация Баскетбола представляет всех участников первого этапа Winline Чемпионата России 3х3 2023 года.

Как отмечает РФБ, столичные баскетболистки – самая молодая команда женского чемпионата России 3х3. Но, несмотря на возраст, у ее лидеров уже есть богатый опыт и титулы - Анастасия Щеколдина и Софья Кузилова стали победителями Спартакиады в составе сборной Москвы в августе прошлого года. В клубе будут делать ставку на прогресс баскетболисток: команда полностью состоит из игроков не старше 19 лет. Вполне возможно, что в скором времени МБА превратится из молодой команды в грозного соперника для всех оставшихся участников женского Winline ЧР 3х3.

Мужская команда МБА также одна из самых молодых предстоящего чемпионата России 3х3. Нельзя выделить одного яркого исполнителя: вся команда отличается характером, который успела показать на нескольких крупных турнирах, что позволило ей заходить в напряженные концовки с намного более опытными соперниками. Как и с женской командой, основной фокус в течение чемпионата будет сделан на получение игрового опыта и развитие молодых игроков.

Также интересно