В Москве завершился судейский лагерь

В Москве завершился судейский лагерь

22 мая на территории спортивной арены GOPark завершился обучающий лагерь на базе игр финала МЛБЛ-Центр среди мужских команд
23 мая 2022

Лагерь был организован Судейским комитетом Федерации баскетбола города Москвы, непосредственное руководство организацией и проведением лагеря осуществлял председатель УМК РФБ Фёдор Дмитриев. Участие приняли судьи из разных городов России (Орел, Санкт-Петербург, Мурманск, Тобольск, Томск, Пермь, Архангельск, Кинешма, Рязань), а также судьи из Беларуси. Теоретические лекции были прослушаны от Федора Дмитриева, руководителя Судейского комитета Сергея Михайлова, инструктора Артема Лаврухина, Игоря Лотыша и Дмитрия Гаврилина, практическое занятие было проведено под руководством члена УМК и ПК Семёна Овинова, а также лагерь посетил почетный судья международной категории – Григорьев Михаил Петрович.

Помимо лекционных занятий участники ежедневно занимались в спортивном зале, где отрабатывали жестикуляцию и механику судейства вместе с инструкторами. На играх финала МЛБЛ-Центр за каждой бригадой был закреплен наставник, который по окончанию игры разбирал работу арбитров и давал обратную связь. С 18 по 20 мая судьи также имели дополнительную практику на играх Ночной лиги в территории мяча и первенства Москвы среди СШОР, где с ними также работали инструкторы лагеря.

По окончанию финала МЛБЛ-Центр среди мужских команд Дмитриеву Федору Борисовичу была выражена благодарность от ФБМ и участников лагеря.

Подарки участникам были предоставлены руководством ФБМ.

Также интересно