«Тринта» вышла в финал

«Тринта» вышла в финал

Сегодня, 14 мая, в Ижевске прошли полуфиналы всероссийских соревнований среди юношей 2008 года рождения
14 мая 2022

Матчи за выход в финал получились абсолютно разными по своему сюжету. Увлекательным получился второй полуфинал, в котором встречались две столичные команды, к тому же, прошлогодние финалисты. Сообщает РФБ.

В конце мая 2021 года титул достался СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского, которая обыграла СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова со счетом 54:46. Однако сегодня команда Владислава Павленко жаждала взять реванш.

О крайне напряженном характере встречи говорит хотя бы тот факт, что никому так и не удалось добиться двузначного перевеса. «Глория» выиграла первую половину с разницей «+4», а в дебюте второй после попадания Артема Власова добилась максимального преимущества – 42:33. В ответ Филипп Геронин очень вовремя реализовал дальний бросок. «Тринте» потребовалось всего несколько минут, чтобы свести отставание к минимуму. Однако к последнему перерыву чемпион уступал 4 очка – 44:48.

И все-таки подопечные Андрея Шигина догнали соперника – на 34-й минуте счет сравнял MVP прошлого сезона Кирилл Каштанов. А в середине периода Александр Зильбергиссер, реализовав второй трехочковый за четверть, вывел «Тринту» вперед – 56:53. В оставшееся время команды постоянно разделяли 3-5 очков. На предпоследней минуте Михаил Чернышев двумя штрафными сократил отставание (60:57). Однако в решающий момент «Глория» совершила потерю, а затем Владимир Мерзляков промахнулся издали.

А за 16 секунд до конца случился спорный эпизод. «Тринта» вводила мяч в игру на чужой половине, но сделать это не успела – нарушение Мерзлякова. По правилам этот фол оказался неспортивным, Михаил Васин реализовал один штрафной, и владение осталось у чемпиона. После вынужденного повторного нарушения Каштанов тоже забил лишь однажды, а дальний бросок Никиты Родина в концовке оказался неточным – 62:57 в пользу «Тринты».

 

1/2 финала

За 1-4-е места

СШОР Вахитовского района (Казань) – СШОР №1 (Самара) – 48:82

В: Гаврилов (9). Сам: Амосов (14+12 подборов+6 передач), Говорухин (12+10 подборов), Калинин (10+14 подборов).

 

СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) – СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (Москва) – 62:57

Тр: Геронин (11), Каштанов (10). Гл: Хвостов (14).

 

Матчи за медали пройдут завтра:

за 3-е место – СШОР Вахитовского района – СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (11:30);

финал – СШОР №1 - СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (13:30).

Также интересно