«Золото» разыграют москвички

«Золото» разыграют москвички

Сегодня, 7 мая, в СШОР №71 «Тимирязевская» прошли полуфиналы всероссийских соревнований среди девушек 2008 года рождения
07 мая 2022

Год назад в золотом матче сошлись две столичные команды – СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского и СШОР №71 «Тимирязевская». За прошедшее время расстановка сил в этой возрастной категории не изменилась, отмечает РФБ. Прошлогодние финалистка сыграют в финале и в нынешнем сезоне.

ДЮБК «РУНА-Баскет», который впервые участвует в финальном раунде, в плей-офф успел понаделать немало шуму.

«Руна», открыв счет на 1-й минуте, так и лидировала более половины матча. Даже несмотря на то, что «Тринте» удалось связать по рукам и ногам лучшего снайпера-дальнобойщика Финала Елизавету Мулихину. В этой игре она вообще не совершила ни одного броска из-за дуги и набрала всего 2 очка.

Зато за дело сразу взялись Полина Понкратова и Екатерина Волчкова, набравшие 9 первых очков своей команды. По ходу стартовой четверти преимущество «Руны» доходило до «+7» (15:8), а в середине второй дважды составляло 10 очков. Впрочем, в начале второй половины «Тринта» совершила впечатляющий рывок (14:0) и впервые в матче вырвалась вперед – 47:42.

Большего соперницы ей сделать не позволили. В оставшееся до конца матча время лидерство 8 раз переходило из рук в руки, и никому из команд так и не удалось оторваться больше, чем на 5 очков. Еще за 3 минуты до конца «Руна» вела «+4», однако подопечные Ольги Афанасьевой в ответ набрали 6 очков подряд. И все-таки заключительная минута началась при равном счете: в ключевой момент два штрафных реализовала Мулихина – 73:73.

Героем матча суждено было стать 12-летней Юлии Натекиной. За 45 секунд до финальной сирены защитник «Тринты» поразила кольцо соперниц из-за трехочковой дуги. «Руна» в своей атаке не забила, и Полина Белорусова двумя точными штрафными установила окончательный счет – 78:73.

Второй полуфинал по составу участников повторил прошлогодний. Будущий чемпион СШОР №71 «Тимирязевская» тогда уверенно переиграла СШОР №1 Калининского района – 52:33. На этот раз столичные девушки выиграли все 4 периода, но это вовсе не значит, что победа далась им легко.

В конце первой половины «Тимирязевская» впервые добилась двузначного перевеса (28:18), однако соперниц это не смутило. Еще во второй четверти «Калининская» успела набрать 4 последних очка, а в середине третьего периода лучший снайпер команды Анна Чуева двумя точными штрафными сравняла счет – 32:32. Москвички ответили своими меткими штрафными – в исполнении Ульяны Марчук. Но Алиса Арсеньева вновь восстановила равенство. Как оказалось – в последний раз.

Концовка этой четверти осталась за действующими чемпионками. К последнему перерыву «Тимирязевская» вновь добилась 10-очкового преимущества (46:36). И хотя четвертая четверть началась с попадания соперниц, вскоре дистанция между командами достигла 15 очков – 53:38. Петербурженки еще смогли ответить – лишь «+7» после результативного прохода Чуевой (55:48). Однако столичные девушки снова отодвинули «Калининскую» на безопасное расстояние. А на предпоследней минуте последние вопросы снял меткий трехочковой самого результативного игрока в составе «Тимирязевской» Марины Соловьевой – 66:55 в итоге.

 

1/2 финала

За 1-4-е места

ДЮБК «РУНА-Баскет» (Москва) - СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) – 73:78

Р: Волчкова (22+7 подборов+7 перехватов), Понкратова (16), Волкова (13). Тр: Сенькина (18+18 подборов), Белорусова (18), Безгубенко (15), Каширина (8+10 подборов).

 

СШОР №1 Калининского района (Санкт-Петербург) – СШОР №71 «Тимирязевская» (Москва) – 55:66

К: Чуева (19+6 перехватов), Арсеньева (10+14 подборов). Т: Соловьева (18), Жирнова (12+12 подборов), Ларина (10+11 подборов), Есипова (10).

 

Завтра пройдут матч за третье место и финал:

за 3-е место – СШОР №1 Калининского района – ДЮБК «РУНА-Баскет» (13:15);

финал – СШОР №71 «Тимирязевская» - СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (15:30).

Также интересно