В Москве прошёл лагерь для арбитров и судей - секретарей

В Москве прошёл лагерь для арбитров и судей - секретарей

Завершён первый в 2022 году обучающий лагерь для арбитров и судей - секретарей
31 января 2022

С 27 по 29 января в Москве проходил полуфинальный этап открытого турнира по баскетболу “Кубок Феникса” для девушек 2010 года рождения, в котором собрались команды из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. На базе этого соревнования был организован традиционный, уже 27-й по счёту, обучающий лагерь для молодых полевых судей и судей-секретарей. Руководителем лагеря выступил арбитр международной категории, председатель УМК РФБ Фёдор Дмитриев. Кроме того, в работе приняли участие ведущие арбитры и комиссары РФБ. Одним из лекторов и инструкторов выступил арбитр Евролиги Артём Лаврухин.

За три дня работы лагеря участники смогли проверить свою физическую подготовку, начиная утро с разминки и теста “Метроном”. После этого следовала плодотворная работа над официальной жестикуляцией. Во время теоретических занятий судьи смогли получить большое количество информации от опытных арбитров и инструкторов о работе в двойной и тройной механике, индивидуальной судейской технике. Кроме того, были просмотрены не только различные видеоматериалы, но и обсуждались и разбирались игры турнира.

В течение трёх дней арбитры на практике смогли применить полученные знания, отработав матчи в двойной и тройной механике, попробовать себя в качестве судей-секретарей.

Участниками лагеря были арбитры из Москвы, Московской области, Вологды, Рязани, Перми и Санкт-Петербурга. Они высоко оценили организацию лагеря, количество и качество полученной информации и уже ждут следующий лагерь. А итоги лагеря и планы на будущее подвёл его бессменный руководитель Фёдор Дмитриев:

“Данный лагерь одобрен Судейским Комитетом города Москвы и входит в начальный уровень подготовки молодых арбитров и рассчитан, на тех, кто начинает свой путь в судействе. Мне очень приятно, что откликнулись ведущие судьи в лице Сергея Михайлова, ведущий комиссар в лице Антона Жука, руководители школ молодого арбитра в лице Андрея Кривенко и Владимира Пацюка, которые приняли участие в подготовке и проведении лекций. Кроме того, важное значение имела работа с более опытными арбитрами РФБ Артёмом Лаврухиным и Алексеем Вилковым, которые давали обратную связь по итогам игр. Надеемся, что такой лагерь станет регулярным. Приятно, что “Кубок Феникса” откликнулся на то, что мы проводим на их базе подобный лагерь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Также у нас в планах есть такой же лагерь для более подготовленных ребят на базе МЛБЛ-Москва, где будут практиковаться и участвовать действующие арбитры РФБ различного уровня. Думаем, что этот проект, который мы продолжаем не один год, будет иметь хорошее продолжение в течение всего сезона. Выражаю большую благодарность СШОР “Тимирязевская” за помощь в проведении лагеря и предоставленные условия для работы”.

Также интересно