Баскетболистки ПБК МБА одержали первую победу в Евролиге

Баскетболистки ПБК МБА одержали первую победу в Евролиге

Сегодня, 27 октября, Александр Новожилов и Дмитрий Ященко стали свидетелями победной игры московской команды в главном турнире Европы
27 октября 2021

Этот день останется в истории московского баскетбола - женская команда МБА одержала первую победу в Евролиге.

На встречу МБА против «Сексард» (Венгрия) в «Баскет Холл Москва» приехали президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов и генеральный директор ГБУ «Московская баскетбольная академия» Дмитрий Ященко.

На старте встречи столичные баскетболистки дважды выходили вперёд - 4:0 и 6:4, но гостям удалось совершить рывок 8:0. Дистанция в 6 очков между соперницами держалась практически до последней минуты стартовой четверти. В концовке десятиминутки усилиями Алёны Кирилловой удалось практически сравнять счёт, один из штрафных всё же не достиг цели. Так бы москвички ушли на перерыв при счёте 13:14, но за мгновение до сирены соперницы забросили трехочковый.

В дебюте второй четверти у обеих команд мяч упрямо отказывался проваливаться в кольцо. В итоге за первые три минуты соперницы по разу поразили цель, у хозяек площадки отличилась Александра Штанько. По такой игре очень кстати пришлась "трёха" Александры Столяр. Вскоре Александра Штанько вывела МБА вперёд - 20:19, а дальше позволили соперницам набрать 13 очков подряд. Таким образом, погоню пришлось начинать сначала. Более четырёх минут игрокам МБА не удавалось отправить снаряд в цель, пока точным броском с игры не отметилась Жосселина Майга. Затем центровая реализовала пару штрафных, тем самым сократив разницу до 8 очков. Гости совершили ошибку при вводе мяча, за что их точным выстрелом из-за дуги наказала Александра Штанько. В итоге на перерыв отправились при счёте 27:32.

Поначалу в третьей десятиминутки никак не удавалось ликвидировать отставание. Но всё изменилось в середине четверти, когда включилось главное оружие команды. Буквально в течение нескольких секунд из-за дуги отличились Карина Низамова и Алёна Кириллова. Стоило венгеркам вернуть лидерство, как в их кольцо влетела очередная "трёха", автором которой вновь стала Карина Низамова. Вскоре счёт сравнялся - 40:40, правда ненадолго. Москвички выдали рывок 7:0. В концовке десятминутки игроки "Сексарда" попытались сократить отставание, но баскетболистки МБА выстояли, сохранив к перерыву счёт 49:44 в свою пользу.

Четвёртая четверть началась с того, что гости сравняли счёт, но сразу же получили "трёху" от Карины Низамовой. Анастасия Логунова возвратила преимущество в 5 очков. Дальше столичная команда позволила гостям совершить рывок 7:0, по итогам которого они вырвались вперёд - 54:56. Однако МБА не собирались мириться с таким положением дел. Счет сравняла Жосселина Майга - 56:56, который замер на табло почти на две минуты, до тех пор, пока не удалось отличиться Карине Низамовой. Анастасия Логунова принесла ещё пару очков. Гости, было, забили "трёху", но тут же равнозначный ответ нашла Александра Столяр. В напряжённой концовке москвички выстояли, доведя матч до поистине исторической победы - 65:62.

Таким образом, столичная команда закрывает ноль в графе победы и продолжает борьбу за выход в плей-офф Евролиги.

МБА (Москва, Россия) - "Сексард" (Венгрия) 65:62 (13:17, 14:15, 22:12, 16:18)

Низамова Карина (13 очков, 3 передачи, 3 перехвата), Майга Жосселина (10 очков, 10 подборов), Столяр Александра (10 очков, 3 передачи), Кириллова Алёна (10 очков, 3 передачи), Логунова Анастасия (8 очков, 10 подборов), Штанько Александра (7), Глонти Нина (5), Петрушина Татьяна (2), Коршакова Мария, Лешковцева Анна, Крымова Мария, Евдокимова Екатерина.

Уже в субботу, 30 октября, ПБК МБА ждёт встреча в рамках Премьер-лиги с курским "Динамо". Обращаем ваше внимание, что игра пройдёт без зрителей.

Также интересно