Новожилов, Гомельский и Ященко побывали на матче ПБК МБА - «Ника»

Новожилов, Гомельский и Ященко побывали на матче ПБК МБА - «Ника»

Сегодня, 24 октября, в столичном «Баскет Холл Москва» прошёл очередная встреча женской Премьер-лиги
24 октября 2021

На игру приехали президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов, вице-президент, олимпийский чемпион Евгений Гомельский и вице-президент ФБМ, генеральный директор ГБУ «Московская баскетбольная академия» Дмитрий Ященко.

Однако несмотря на поддержку домашних стен команда МБА потерпела поражение от "Ники" и отстаёт в турнирной таблице от тройки лидеров.

Если состав столичной  команды был уже привычным, то в заявку "Ники" на этот матч попали все три легионера.

Дебют встречи остался за гостями, которые уже к середине стартовой четверти смогли создать небольшой отрыв. Стоило "Нике" довести своё преимущество до 7 очков, как "трёху" забила Александра Штанько. Однако далее "рыси" набирают несколько очков подряд, тем самым доводя своё преимущество до 11 очков. До перерыва Анастасия Логунова, реализовав один штрафной из двух, отыграла одно очко, но получать наставления тренеров москвички ушли, уступая - 10:20.

На старте второй четверти гости набрали ещё пару очков, но мгновенно их отыграла Карина Низамова, а следом Нина Глонти" забила "трёху". Вскоре и вовсе удалось сократить дистанцию до 6 очков. Правда далее уже гости совершили рывок, и вот разница между командами вновь 11 очков. После тайм-аута Анастасия Логунова отличилась по схеме "2+1". И всё же первая половина осталась за "Никой", которая подошла к большому перерыву с преимуществом в 14 очков (21:35).

Третья четверть началась с точных бросков Жосселины Майги и Анастасии Логуновой. Но приблизиться ближе, чем на 10 очков никак не удавалось. В какой-то момент разница вновь выросла до 14 очков. Отступать было уже некуда, и москвички это прекрасно понимали. Рывок МБА начался с "трёхи" Александры Столяр. Далее Жосселина Майга реализовала один штрафной из двух, а Анастасия Логунова отличилась с игры. Вскоре разница и вовсе сократилась до 5 очков. В концовке четверти были шансы приблизиться ещё ближе, но реализовать их не удалось. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 43:50.

В дебюте четвёртой десятиминутки в кольцо МБА залетела "трёха", а значит, погоню надо начинать сначала. Сигналом для активных действий послужил точный дальний бросок Нины Глонти. Буквально в следующей атаке 2+1 забила Жосселина Майга. На два очка "Ники" равнозначный ответ нашла Карина Низамова. Сразу же Анастасия Логунова забила "трёху", тем самым сократив разницу до двух очков. Казалось, ещё чуть-чуть и удастся переломить ход встречи, но, не получилось. Гостям вновь удалось оторваться, но теперь уже времени отыграться, практически не было. Финальная сирена зафиксировала первое поражение МБА в новом сезоне Премьер-лиги.

МБА (Москва) – "Ника" (Сыктывкар) 60:68 (10:20, 11:15, 22:15, 17:18)

Логунова Анастасия (17 очков, 3 передачи), Майга Жосселина (12 очков, 7 подборов, 2 блокшота), Низамова Карина (8 очков, 5 передач), Глонти Нина (8), Столяр Александра (3), Кириллова Алёна (3), Штанько Александра (3), Лешковцева Анна (3 очка, 3 передачи), Коршакова Мария (3), Петрушина Татьяна, Крымова Мария.

Завершать октябрь ПБК МБА предстоит ещё двумя домашними матчами. 27 октября команда примет венгерский "Сексард", а 30 октября сыграет с курским "Динамо".

Также интересно