Новожилов и Гомельский поддержали баскетболистов МБА

Новожилов и Гомельский поддержали баскетболистов МБА

Сегодня, 18 октября, в Москве состоялся очередной матч мужской Суперлиги 1
18 октября 2021

Поддержать столичную команду в «Баскет Холл Москва» приехали президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов и вице-президент ФБМ, олимпийский чемпион Евгений Гомельский.

Мужская команда МБА продолжила беспроигрышную серию на старте сезона 2020/21 и вышла на первое место в таблице Суперлиги 1.

Перед игрой с "Новосибирском" в строй вернулся Владислав Шарапов, так что в распоряжении Александра Афанасьева наконец-то была полная обойма игроков.

Начало встречи получилось не слишком результативным. К экватору стартовой четверти на табло горел счёт 4:5 в пользу гостей. Однако далее дело с результативностью пошло лучше. Практически всю первую четверть соперники шли очко в очко, но вот в концовке новосибирцам удалось немного оторваться. В итоге стартовая десятиминутка осталась за "Новосибирском" - 16:23.

В начале второй четверти гостям удалось довести преимущество до 9 очков. Москвичи с таким положением дел мириться не собирались, особенно Даниил Касаткин. Именно его 7 очков позволили приблизиться к сибирской команде. Вскоре Макар Коновалов и вовсе сократил разницу до двух очков. Вот только "Новосибирск" выдал ударный отрезок, по итогам которого им удалось вновь оторваться, причём сразу на 12 очков (31:43). Владислав Одиноков, реализовав "трёху", и Макар Коновалов, который был дважды точен с линии штрафного, отыграли 5 очков. Вскоре гости вновь увеличили отрыв до 10 очков, но ещё до перерыва Виктор Павленко забил из-за трехочковой дуги. В итоге первая половина завершилась со счётом 39:46 в пользу "Новосибирска".

МБА активно начали третью десятиминуку с двух очков Владислава Шарапова, а вскоре Даниил Касаткин сравнял счёт - 46:46. Гости вновь попытались оторваться, но игроки МБА преследовали их, как говорится, по пятам. Незадолго до очередного перерыва Василий Посредников сравня счёт, а ещё через несколько секунд и вовсе вывел МБА вперёд - 62:59. Последнее слово в третьей четверти осталось за гостями, которые смогли отыграть два очка.

Борьба очко в очко продолжилась и в заключительной десятиминутке. Лидер по ходу четверти менялся несколько раз, но ни одной команде не удавалось создать отрыв более трёх очков. Не удивительно, что судьба этой встречи решалась на последних секундах. За две минуты до окончания основного времени "Новосибирск" вышел вперёд - 73:72, но уже в ответной атаке Даниил Касаткин забил "трёху". За 24 секунды до сирены гости пошли в атаку и заработали право на пару штрафных. К радости столичных болельщиков, первый бросок цели не достиг. Второй был реализован, а значит, что за 5 секунд до окончания четверти владение было за хозяевами паркета. Стоило после тайм-аута ввести мяч в игру, как незамедлительно последовал фол на Владиславе Одинокове, который реализовал оба броска, тем самым увеличив преимущество МБА до трёх очков. У гостей было пять секунд на ответ, но они совершили ошибку при вводе мяча. Но на этом матч не завершился. В оставшиеся мгновения Даниил Касаткин реализовал пару штрафных, а новосибирцы в ответ забили "трёху". Финальная сирена зафиксировала победу МБА со счётом 79:77.

Этот результат позволил ПБК МБА закрепиться в группе лидеров. Наряду с "Самарой", "Уралмашем" и "Руной", которые также идут без поражений, вот только у соперников сыграно на игру меньше.

МБА (Москва) – БК "Новосибирск" (Новосибирск) 79:77 (16:23, 23:23, 23:15, 17:16).

Касаткин Даниил (24 очка, 3 передачи), Одиноков Владислав (15), Шарапов Владислав (12 очков, 9 подборов), Коновалов Макар (10 очков, 4 передачи), Посредников Василий (6), Кочергин Даниил (6), Павленко Виктор (3 очков, 7 подборов, 4 передачи), Клюев Сергей (2), Покинко Егор (1), Ремизов Никита, Лаптев Владимир, Ткаченко Владимир.

Следующий матч москвичи проведут уже 21 октября, когда в гости в рамках Суперлиги 1 приедет БК "Барнаул". Начало игры в 19:00.

Также интересно