Александр Новожилов сыграл «Финале друзей» в Суперфинале АСБ

Александр Новожилов сыграл «Финале друзей» в Суперфинале АСБ

В Москве, 9-10 октября, в «Территории мяча», состоялся Суперфинал всероссийских соревнований среди студентов по баскетболу 3х3
14 октября 2021

Президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов посетил студенческий Суперфинал в воскресенье. Глава ФБМ принял участие в церемонии награждения, а также сыграл в товарищеском матче «Финал друзей».

 Ассоциация студенческого баскетбола – крупнейшая студенческая спортивная лига Европы. С июня по сентябрь 2021 года АСБ провела 45 отборочных турниров по баскетболу 3х3 по всей России, в которых приняли участие более 2400 участников. Все победители отборочных турниров, а также призеры наиболее статусных из них получили приглашения на всероссийский финальный этап в Москву. К ним добавились обладатели wild card – специально приглашенные организаторами команды. Все команды боролись за звание чемпиона России по баскетболу 3х3 среди студентов, а также путевку на профессиональный Кубок России по баскетболу 3х3, который пройдет в Перми.

Суперфинал АСБ 3х3 проходил в Москве в течение двух дней. В первый игровой день состоялись матчи квалификации и группового этапа у мужчин и женщин, во второй – раунд плей-офф.

В мужском финале команда «Руна 3х3», в прошлом году победившая на турнире под названием «Три звездочки», праздновала успех и на этот раз. В финале вице-чемпионы России по баскетболу России 3х3 обыграли команду «4 Гули», представляющую Крымский федеральный университет, со счетом 21:15. Третье место заняли баскетболисты первой команды Санкт-Петербургского государственного университета технологий и дизайна (СПбГУПТД). У девушек выиграла БК «Самара», в матче за золото переигравшая СПбГУПТД-2 – 14:10. Бронзовые награды завоевала столичная команда «Находка».

В конкурсе трёхочковых победил лидер команды «4 Гули» Владислав Крушельницкий, а в данк-контесте второй год подряд не было равных Мирославу Елецкому. Помимо непосредственно спортивных баталий, в программе Суперфинала АСБ 3х3 была представлена фан-зона с разнообразными активностями, фотозона, PlayStation и многое другое.

Баскетбол 3х3 – динамично развивающаяся дисциплина, которая с каждым годом охватывает все больше молодежи и студентов. На Олимпиаде в Токио сборные России по баскетболу 3х3 завоевали серебряные медали, а в составе мужской команды выступал легенда АСБ Станислав Шаров.

АСБ 3х3 проводился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза. Суперфинал АСБ 3х3 проводился при поддержке Департамента спорта города Москвы.

Также интересно