Баскетболистки ПБК МБА провели первый домашний матч Евролиги

Баскетболистки ПБК МБА провели первый домашний матч Евролиги

Поддержать москвичек приехали Виктор Двуреченских, Александр Новожилов, Евгений Гомельский и Ваграм Вардумян
13 октября 2021

На встречу ПБК МБА с «УСК Прага», которая прошла сегодня в «Баскет Холл Москва», приехали руководители Федерации баскетбола Москвы: председатель председатель Контрольно-счётной палаты Москвы, председатель Попечительского совета ФБМ и ПБК МБА Виктор Двуреченских, президент ФБМ Александр Новожилов, вице-президент ФБМ, олимпийский чемпион Евгений Гомельский и член Президиума ФБМ Вагран Вардумян.

Несмотря на такую весомую поддержку на трибунах, столичная команда в своём первом домашнем матче в Евролиге уступила "УСК Прага" со счётом 54:79.

Начало встречи осталось за гостями. Хозяйкам площадки никак не удавалось поразить кольцо, пражские баскетболистки к середине четверти смогли набрать 12 очков. Череду промахов прервала Александра Штанько, а в следующей атаке отличилась Нина Глонти. Стоило гостям вновь попасть, как в ответ получили "трёху" от Алёны Кирилловой.

Однако первая четверть все же осталась за пражскими баскетболистками - 19:7.

В дебюте второй десятиминутки гости смогли довести преимущество до 21 очка. Чуть сократила разницу Алёна Кириллова, забив в очередной раз из-за дуги. И всё же встреча проходила с очевидным преимуществом гостей. Москвичкам никак не удавалось поймать свою игру. В концовке первой половины ударный отрезок выдала Александра Столяр, за короткий промежуток времени набрав 6 очков. И всё же на большой перерыв ПБК МБА отправились, уступая 22:44.

Первая половина третьей десятиминутки прошла в более равной борьбе. Москвичкам не удавалось приблизиться к соперницам, но и разница перестала увеличиваться. Однако вскоре сценарий игры вновь вернулся к тому, что был в первой половине. К очередному перерыву столичная команда подошла уступая 35:64.

Если говорить о четвёртой четверти, то стоит отметить первые очки в Евролиге Екатерины Евдокимовой, которая прошла в клубе путь от команды ДЮБЛ до дебюта в главном турнире Европы. Несмотря на счёт, игроки пытались пусть и не спасти матч, но хотя бы постараться сократить разницу. В итоге четвёртая четверть осталась за МБА - 19:15, но матч все же проиграли 54:79.

МБА (Россия) – "УСК Прага" (Чехия) 54:79 (7:19, 15:25, 13:20, 19:15)

Кириллова Алёна (11), Столяр Александра (8), Глонти Нина (8), Коршакова Мария (5), Низамова Карина (4 очка, 4 перехвата), Логунова Анастасия (4), Штанько Александра (4 очка, 5 передач), Лешковцева Анна (4), Майга Жосселина (4 очка, 3 перехвата), Евдокимова Екатерина (2), Петрушина Татьяна, Крымова Мария

Следующий матч баскетболистки МБА проведут 17 октября в Новосибирске, где сыграют с местным "Динамо".

Также интересно