Женская команда ПБК МБА сыграет в Евролиге

Женская команда ПБК МБА сыграет в Евролиге

ФИБА опубликовала официальный список участников Евролиги на сезон 2021-2022
22 июля 2021

Как сообщает сайт ПБК МБА, прямые путёвки в турнир сильнейшего женского баскетбольного турнира Старого Света получили 14 команд среди которых и МБА.

Команды, получившие прямые путёвки:

МБА (Москва, Россия)

УГМК (Екатеринбург, Россия)

«Динамо» (Курск, Россия)

«Фенербахче» (Турция)

«Авенида» (Испания)

«Шопрон» (Венгрия)

УСК (Чехия)

«Арка» (Польша)

«Венеция» (Италия)

ТТТ (Латвия)

«Монпелье» (Франция)

«Галатасарай» (Турция)

«Жирона» (Испания)

Жеребьёвка Евролиги состоится 19 августа. Ещё две команды определятся после квалификационного турнира, который пройдёт с 20 по 24 сентября.

Генеральный директор ПБК МБА Игорь Кочарян:

- Мы получили официальное подтверждение о прямой путёвке в Евролигу совсем недавно. Поскольку прямо сейчас большая делегация женской команды МБА находится в Токио на Олимпиаде, поздравили друг друга с этой приятной новостью, но все понимают, что клубный сезон будет после важнейших матчей олимпийского турнира.

МБА готовилась к квалификации, а теперь мы напрямую в сильнейшем турнире Европы бок о бок с известнейшими командами. Проект МБА возник всего 8 лет назад и тогда команда даже не мечтала о еврокубках. Нам важно было, чтобы у нас играли московские баскетболистки. Старались давать им шанс и работать не на сиюминутный результат, а на перспективу. Видите сами, что результат пришёл. Мы всё ещё держим свой курс, гнём свою линию. Убеждены - российским баскетболисткам не просто можно, но и нужно играть на самом высоком уровне.

Истории Нины Глонти, Анны Лешковцевой, Александры Штанько показывают, что получая достаточно игрового времени в клубе, можно прогрессировать и становиться значимой частью сборной России, принося ей реальную пользу. Так что наш полностью российский состав будет играть в Евролиге не только за МБА, но и за сборную. Подобных примеров в игровых видах спорта, кстати, крайне мало в нынешнее время. Это нелёгкий путь, но мы его выбрали.

Также интересно