ЦСКА победил в Лиге ВТБ и попрощался с УСК ЦСКА

ЦСКА победил в Лиге ВТБ и попрощался с УСК ЦСКА

Баскетболисты московского ЦСКА выиграли Единую лигу ВТБ, подтвердив статус самого успешного клуба в России
11 июня 2021

Третий матч финальной серии до трёх побед против УНИКС (Казань) проходил на домашнем паркете армейцев, в историческом месте - УСК ЦСКА.

После двух побед в Казани, красно-синим надо было сделать один шаг, чтобы победить. Подопечные Димитриса Итудиса не стали откладывать до следующей игры, вновь обыграв УНИКС. Со счетом 89:81 завершилась встреча в пользу москвичей.

Третий матч финальной серии стал не просто борьбой за кубок. В этот день ЦСКА прощался с домашнем ареной, которая была построена к московской Олимпиаде-80. С 17 октября 1979 года УСК ЦСКА был родным домом домом для армейцев. С 2005 года УСК ЦСКА стал носить имя прославленного тренера Александра Гомельского, жизнь которого была неразрывно связана с ЦСКА.

Московские болельщики в связи с этим событием растянули баннер с надписью, раскрашенный в клубные цвета: «Сердечное спасибо дому, в котором много-много лет наш ЦСКА от года к году творил историю побед».

После игры прошла трогательная церемония прощания с УСК ЦСКА, с видеороликом, в котором ветераны клуба вспоминали славные дни, с речами Никиты Курбанова и Андрея Ватутина, который после «ЦСКА всегда будет первым!» опустился на колени и поцеловал паркет. А под своды подняли очередную пару баннеров чемпионов Единой лиги ВТБ и России. Наверное, все действо получилось затянутым, но никто не был в обиде. Уходить с намоленных трибун никто не хотел, отмечает сайт ЦСКА.

Для армейцев нынешний титул стал десятым в чемпионате Единой лиги ВТБ и 11-м, если учитывать первый промо розыгрыш турнира в 2008 году. Стоит отметить, что самый первый турнир полностью прошёл в УСК ЦСКА.

Также интересно