Александр Новожилов принял участие в экспертной сессии

Александр Новожилов принял участие в экспертной сессии

Президент Федерации баскетбола Москвы стал участником первой экспертной сессии "Школьный спортивный клуб – центр притяжения детей и взрослых"
01 апреля 2021

Дискуссия была посвящена роли школьного спортивного клуба в жизни детей и взрослых. Эксперты обсудили значение организованной спортивной жизни детей и взрослых в формате школьного клуба и поделились, какие перспективы видят в дальнейшем развитие школьного спорта.

Экспертная сессия состоялась в рамках I Московского педагогического форума.

Экспертами стали глава ФБМ Александр Новожилов, исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков, советник президента Национальной студенческой футбольной лиги Алексей Моисеев, директор СШОР ГБУ МБА "Динамо" Владимир Демин.

Эксперты рассмотрели следующие вопросы:

  • Студенческие спортивные лиги ориентир для развития школьного спорта Москвы. Студенческие спортивные лиги существуют уже достаточно продолжительный период времени, за которой получен соответствующий организационный опыт и сформулированы примеры удачных подходов и решений, какие из них можно использовать сейчас в школьном спорте города Москвы.
  • Формат школьных спортивных лиг. Студенческие спортивные лиги создаются и функционируют
    в организационно-правовой форме некоммерческих организаций, как вы считаете какие формы организации школьных спортивных лиг являются оптимальными.
  • Интеграция школьников в студенческий спорт. В контексте развития школьного спорта, особое внимание также необходимо уделять дальнейшей интеграции школьников в студенческий спорт, что имеем по данному вопросу на данный момент и что необходимо сделать в ближайшей перспективе.
  • Механизмы взаимодействия школьных и студенческих спортивных клубов. Также интересен вопрос взаимодействия студенческих и школьных спортивных клубов, какие механизмы можно использовать в данной работе и какие положительные эффекты возможно получить.
  • Роль ШСК в развитии видов спорта. Определённо, создание школьных спортивных клубов приведет к увеличению количества занимающихся в отдельных видах спорта, как еще ШСК могут повлиять на их развитие.
  • ШСК – ключевое звено в привлечении детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Какие преимущества у ШСК перед классическими спортивными школами
    в части привлечения детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Также интересно