Баскетболистки МБА впервые третьи в регулярном чемпионате

Баскетболистки МБА впервые третьи в регулярном чемпионате

Женская команда ПБК МБА одержала победу над новосибирским "Динамо" и заняла третью строчку по итогам регулярного чемпионата
07 марта 2021

Поначалу москвички не очень удачно начали матч. Прошло немногим более трёх минут, а гости из Новосибирска уже были впереди 10:2. Как это часто бывает, в трудный момент игроки МБА включили практически безотказное оружие. Дважды из-за дуги отличилась Александра Столяр и ещё одну "трёху" забила Алёна Кириллова, и вот от преимущества гостей осталось всего 2 очка.  На этом игроки МБА не остановились и через несколько секунд Карина Низамова сравняла счёт. Гости, было, вновь оторвались на 4 очка, но удачно вышла Нина Глонти, набрав 5 очков подряд и впервые в этом матче вывела МБА вперёд. Сразу же из-за дуги точна Варвара Псарёва. Перед перерывом гости отыграли 2 очка, но всё же четверть осталась за столичными игроками - 25:23.

Вторая десятиминутка получилась не столь результативной, но точно не менее упорной. К середине четверти соперницы набрали лишь по 4 очка. После того, как Нина Глонти в очередной раз вывела МБА вперёд, "Динамо удался рывок 7:0. Концовка первой половины прошла в попытках догнать гостей, но на большой перерыв МБА отправились, уступая 32:34.

До середины третьей четверти на площадке шла равная борьба. На экваторе десятиминутки гости вышли вперёд 45:44, а вот дальше течение матча поменялось кардинально. Всё началось с пары точных штрафных Варвары Псарёвой и "трёхи" Нины Глонти. Прошло около трёх минут, а МБА была впереди +13. В концовке четверти сибирячки смогли немного сократить отставание, но в четвёртой четверти столичную команду было уже не остановить. В итоге финальная сирена зафиксировала более чем уверенную победу 85:60.

Начиная с сезона 2013/14, когда МБА только делала первые шаги в профессиональном баскетболе, первую тройку в регулярном чемпионате неизменно составляли УГМК, "Надежда" и курское "Динамо". И вот в этом сезоне баскетболисткам ПБК МБА удалось прервать эту гегемонию.

Соперника по четвертьфинальной серии МБА узнает лишь 11 марта, когда будут сыграны перенесённые игры регулярного чемпионата.

Порадовала и мужская команда, которая также впервые в истории заняла пятое место в регулярном чемпионате Суперлиги.

Также интересно