ПБК МБА провёл драфт юных баскетболистов

ПБК МБА провёл драфт юных баскетболистов

Московский профессиональный клуб МБА провёл драфт среди юных баскетболистов столицы
07 марта 2021

Несколько недель назад клуб впервые провёл смотр баскетбольных талантов, среди которых были лучшие представительницы столичных спортивных школ. Цель простая - надо знать в лицо подрастающее поколение, а оно должно видеть цели и горизонт для роста.

Теперь пришло время юношей, которые отработали три дня в том же формате: по тренировке в день под руководством тренеров МБА. В одном месте собрались самые яркие московские школьники-баскетболисты. Кто-то из них в скором будущем сможет пополнить ряды юниорской команды клуба и подобно Андрею Сопину и Максиму Личутину пройти путь до главной команды ПБК МБА.

Генеральный директор ПБК МБА Игорь Кочарян:

- Мы продолжаем серию тренировок в рамках просмотрового «МБА Драфта», который начался две недели назад занятиями с девчонками. Сейчас на просмотре были мальчики 2006 года рождения. Убеждены, что это мероприятие позволит выявить талантливых ребят, которые смогут усилить команды нашей структуры. Относимся к этому со всей серьёзностью. Это подтверждает и полная вовлеченность в этот процесс тренерского штаба основной мужской команды.

Главный тренер мужской команды ПБК МБА Александр Афанасьев:

- Очень рад, что мы это сделали. Посмотреть и поработать с перспективными игроками - это важное дело. Получил огромное удовольствие от работы с игроками, у которых горят глаза. Пусть не все умеют пока и не все получается, но они дают огромную энергию и заставляют наслаждаться работой.

МБА - это один из самых больших баскетбольных клубов в нашей стране. По три женские и мужские команды, команды 3х3 и даже это только часть большой системы столичного региона. Клуб изначально ставил перед собой задачу - дать шанс москвичам в профессиональном баскетболе.

В этом году клуб организовал большой просмотровый лагерь, в котором были собраны лучшие из лучших со всех баскетбольных школ Москвы.

Всё было организовано по-взрослому: специально подготовленная тренировочная форма, три тренировочных дня в разных спортивных школах («Тринта», «Глория», «Тимирязевская»), тренеры из профессиональной команды - Галина Воронина, Сергей Романовский, Иван Левин.

Двухчасовые занятия в интенсивном режиме. Броски, игра в защите и в нападении, открывания, передачи - всё это уже с прицелом к большому баскетболу. Кто-то из этих игроков уже совсем скоро сможет пополнить ряды ПБК МБА.

Генеральный директор ПБК МБА Игорь Кочарян:

- Это мероприятие мы назвали «Драфт МБА». Мы считаем, что это важная история, которую мы начинаем. Пока это пилотный проект. Три дня тренировок, по одной в день в разных спортивных школах. Основная задача - собрать перспективную молодёжь. В данном случае девчонок. Хотим посмотреть их в тренировочном процессе под наблюдением наших тренеров. Также важно обозначить свой интерес к ним, рассказать про наш клуб, который является вершиной пирамиды детского баскетбола в Москве. Считаем, эта коммуникация позволит нам продолжить сотрудничество уже когда они будут подходить к нашей первой команде ДЮБЛ.

Также интересно