Состоялся Президиум ФБМ

Состоялся Президиум ФБМ

В пятницу, 19 февраля, прошло заседание Президиума Федерации баскетбола Москвы, на котором утвердили тренеров и списки команд для участия в Спартакиаде
19 февраля 2021

Сегодня традиция начала заседания была немного нарушена, со вступительным словом обратился вице-президент ФБМ Дмитрий Ященко. Он от лица всех членов Президиума поздравил президента Федерации Александра Новожилова с присвоением премии Москвы в области спорта, которую в понедельник мэр столицы Сергей Собянин вручил главе ФБМ за вклад и развитие баскетбола в Москве. После чего руководители перешли к обсуждению повестки дня и первому вопросу – утверждению главных тренеров сборных команд юношей и девушек 2004 – 2006 г.р., участвующих в Спартакиаде 2020/2021 гг.

Единогласным решением Президиума ФБМ назначены:

- в команде юношей – Николай Неухацкий;

- в команде девушек – Захар Чернявский.

Также единогласно члены Президиума проголосовали за расширенный список кандидатов в сборные команды Москвы для участия в Спартакиаде.

Одним из важных пунктов стало обсуждение изменения регламента московских соревнований среди спортивных школ, которые стартовали в начале февраля. Все матчи в связи со сложной эпидемиологической ситуацией проходили без зрителей, однако по просьбам родителей, было решено, что каждая школа сможет принимать решение о допуске болельщиков на трибуны исходя из санитарных возможностей каждого учреждения.

Александр Новожилов обратил внимание, что в соответствии с регламентом ФБМ школы обязательно должны вести видеотрансляции со всех игр первенства Москвы.

Тренер по ОФП и реабилитации ЦСКА Евгений Бурин представил собравшимся презентацию на тему физической подготовки баскетболистов разных возрастов в спортивных школах: «Система физической подготовки спортсменов, методы профилактики травм и реабилитации».

Александр Новожилов отметил, что этот вопрос очень важен и требует детальной проработки и постепенного внедрения в программу подготовки юных атлетов. Первый шаг на этом пути: собрать Тренерский совет ФБМ вместе с директорами и старшими тренерами спортивных школ для детального обсуждения программы по ОФП с целью улучшения тренировочного процесса.

В заключении Татьяна Попова от лица женской части Президиума ФБМ поздравила мужчин с наступающим праздником, пожелала здоровья, успехов на работе и любви!

Также интересно