Сергей Собянин вручил премию Александру Новожилову

Сергей Собянин вручил премию Александру Новожилову

В понедельник, 15 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии города за 2020 в области физической культуры, спорта и туризма
16 февраля 2021

Президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов стал одним из 26 номинантов, которые удостоились такой чести от столичного градоначальника. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, спорт и туризм относятся к сферам, которые наиболее сильно пострадали из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

«Я очень рад, что даже в это нелегкое время наши спортсмены участвовали и в международных, и в российских соревнованиях и завоевали две с половиной тысячи медалей. Это, конечно, огромный успех. Но еще более радует, что москвичи по-прежнему занимались массовой физкультурой и спортом — в детских спортивных школах, на открытых площадках, в ФОКах, парках. И конечно, возможность заниматься физкультурой и спортом является лучшим лекарством от всех болезней, средством поддержания спортивного настроя, хорошей физической формы и настроения», — отметил Сергей Собянин.

Премии в области физической культуры, спорта и туризма были учреждены в 2003 году.

Их присуждают за наиболее значимые мероприятия и работы, направленные на:

— укрепление здоровья и организацию активного отдыха граждан, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности;

— привлечение детей и юношества к регулярным занятиям спортом;

— разработку и внедрение перспективных методов в систему физического воспитания граждан;

— реализацию финансовой и инвестиционной политики в гостинично-туристском комплексе города;

— развитие и повышение качественного уровня инфраструктуры туризма;

— разъяснение туристических возможностей города Москвы и совершенствование форм туристско-экскурсионного обслуживания.

Во время торжественного вручения премии Александр Новожилов напомнил, что в прошедшем сезоне столичные баскетболисты выиграли все золотые медали в 10 всероссийских соревнованиях и первенствах России. «Это максимальное достижение, мы будем дальше работать, чтобы его удержать», - сказал президент ФБМ.

За прошедшее время награду получили 263 человека, из них 143 — в номинации «Физическая культура и спорт» и 120 — в номинации «Туризм».

«Я надеюсь, что те соревнования, которые запланированы на этот год, состоятся. И начнутся вновь большие мероприятия на наших улицах — фестивали, которые привлекают множество гостей столицы и самих москвичей. Театры смогут снова полноценно работать не только на своих основных площадках, но и на массовых мероприятиях на площадях и улицах Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Также интересно