ФБМ провела предновогодний Президиум

ФБМ провела предновогодний Президиум

Сегодня, 29 декабря, состоялось заседание Президиума Федерации баскетбола Москвы, в ходе которого подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2021 год
29 декабря 2020

Первый вопрос, рассмотренный членами Президиума ФБМ, был План развития Федерации баскетбола Москвы на 2021-2024 года. О работе организации в ближайшие четыре года рассказал президент ФБМ Александр Новожилов, после его доклада документ единогласно утвердили.

Вице-президент и руководитель ГБУ МБА Дмитрий Ященко представил список основного и резервного составов сборных команд Москвы среди юношей и девушек 2004 и 2005 годов рождения, который также приняли единогласно.

Следующим пунктом в повестке дня значилось принятие в члены ФБМ и аккредитация новых отделений. В состав ФБМ вошли Олег Панов и Ирина Ларькина. Печатники и Северное Медведково пополнили ряды отделений ФБМ.

За пару дней до Нового года на заседание царило праздничное настроение, которое отражалось на общение членов Президиума. Однако на днях произошло еще одно важное событие, день рождение отпраздновал вице-президент ФБМ, заслуженный тренер СССР и России, олимпийский чемпион Евгений Гомельский.

Александр Новожилов от лица Федерации еще раз поздравил метра отечественного баскетбола, поблагодарил за большой вклад в развитие московского спорта и ФБМ, пожелал Евгению Яковлевичу и его семье крепкого здоровья!

После этого президент ФБМ передал слово Евгению Гомельскому:

"Первое, что я хотел бы отметить – это наш прекрасный коллектив, где царит уважение и взаимопонимание. Московская Федерация – одна из сильнейших в стране и во многом это заслуга слаженных действий. В спорте бывает разное: победы и поражения, надеюсь, что ФБМ сможет сохранить эту атмосферу и такие хорошие взаимоотношения, продолжая развивать московский баскетбол, делая его с каждым днем еще более сильным. Дай Бог, чтобы в 2021 году мы преодолели все невзгоды, связанные с пандемией и вернулись к прежней жизни. Будьте здоровы и берегите себя".

Краткие итоги уходящего года подвел и Дмитрий Ященко:

"Наша основная деятельность – это воспитание молодых игроков. В 2020 году Москве удалось добиться потрясающего результата – выиграть первенство России во всех возрастных категориях. Этот результат нельзя превзойти, можно только повторить и мы будем к этому стремиться. Кроме того, мужская и женская сборные Москвы первенствовали и в чемпионате России среди инвалидов по слуху. Хочу пожелать, чтобы ребята сохранили этот победный настрой на будущее и продолжали радовать своими успехами на международных аренах и во взрослой карьере".

В заключении Александр Новожилов сказал, что надо смотреть в будущее с оптимизмом, поблагодарил врачей, которые каждый день ведут борьбу с вирусом.

"Надеюсь, что скоро удастся возобновить соревнования и чаще видеться на баскетболе. С Новым годом! Самое главное здоровья вам и всем близким", - подытожил президент ФБМ.

Также интересно